[問題] NEX高轉速回油會放屁?

看板 biker
作者 a512148034 (Nes)
時間 2012-08-18 12:22:04
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

小弟我騎的是NEX 五期噴射 目前公里數將近一萬九。 都有定期保養,換機油、機油濾心、空氣濾心、火星塞等等... 平常騎乘習慣應該也都還好就一般通勤,最近發現排氣管放屁的情況越來越嚴重... 只要高轉速回油滑行,有很大的機率會放屁... 雖然我的怠速跟油門都還蠻正常的,但是有聲音就是一個奇摩子不太開心... 最近想去清節流閥跟噴油嘴,還沒清過不知道跟這有沒有關係? 另外還有一個小問題想問,最近換後輪煞車皮後煞車都會有"機"高頻摩擦聲出現...? 先謝謝各位拉! ----------------------------------------------- 8/25更新後續 清洗過節流閥後,並且倒入汽油精。 之後油門變順,放屁的情況也好了很多! 不過久久還會一次...但很滿意囉!! -- -- ◆ From: 123.193.195.199
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1345263728.A.860.html

flamedevil:就算沒關係也該清了 08/18 12:28

bursty:清完就正常了 08/18 12:28

a512148034:嗯嗯,一萬就該清的...只是一直沒找到適合的店家 08/18 12:29

reallocust:我化油GSR也會,檢查後發現是排氣管破洞造成,中段被我 08/18 19:58

reallocust:壓車時長期摩出一個洞...懶的管它,排氣檢驗數據反而更 08/18 19:59

reallocust:好了(廢氣從中段漏) 08/18 19:59

flamedevil:所以這一篇是來洗文章的 08/18 21:00

a512148034:呃...因為不確定是不是那個關係,所以還是想問一下... 08/18 23:53

a512148034:感謝幾位大大的幫忙拉,我會再去車行做詳細檢查的! 08/18 23:53