[問題] 行進中熄火~囧

看板 biker
作者 s750419s (我)
時間 2012-08-13 16:11:14
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

車種:光陽 得意 100cc 年份:2002 里程數:兩萬多近三萬 有做定期保養 ==================== 今天上班時,從新店出發, 騎到瑞光路時,忽然就熄火了, 當下有感覺~怎麼轉油門沒反應? 下一秒就滑行道路邊熄掉了...囧 試過重新發動,但發不起來 (電發聲音聽起來仍然很有力) 踩發沒有用(不過這台原本就不太好踩發了) 但是沒有板友所說的~軟軟的感覺 踩下去仍然有阻力! 檢查煞車燈~有亮(沒有變弱) 油表(滿格) 牽了一段路,再試著電發,依然發不動。 請問各位大大,如此隔空抓藥,是否能指引維修方向? 維修的話,雖然距離瑞光路上的x強最近, 但應該會讓奇昌把車載走, 不知道會不會讓小朋友集體離家出走... 先 謝謝各位。 -- ◆ From: 220.228.120.62 昨晚讓奇昌的師傅幫我把車踢到店裡 檢查時會一邊解說可能故障的問題 最後確定是神祕的黑盒子(CDI)壞掉了 NT900 還好,在預算內 所以就順便請他幫我換了火星塞NT80 結束後還幫忙把手把座墊都擦乾淨才牽到路上 真貼心! #途中借廁所時,老闆娘還先把廁所地板拖乾淨才讓我進去 感覺很好! 非常推薦。 還有謝謝各位的回應與分享喔!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1344845477.A.57A.html

kobe761021:負壓油管檢查看看?? 08/13 16:20

love6437:你車箱有沒有暗鎖?東西太滿推到暗鎖了? 08/13 16:23

s750419s:我沒有裝暗鎖喔! 負壓油管在哪裡??? 08/13 16:47

ptherockq:汽門卡積碳吧 08/13 17:58

ptherockq:看錯以為採發桿沒阻力 08/13 17:59

lsj168:CDI... 08/13 18:04

Bizcuit:負壓管一端接汽油幫浦, 一端接歧管, 沒有汽油幫浦會接油杯 08/13 18:28