Re: [問題] 六張犁店家&SV漏油

看板 biker
作者 FantasyNova (六檔萬轉)
時間 2012-07-14 01:28:23
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

我曾經有跟您有一樣的疑問過,我整理一下東吳機研YZF大大的文章。 給你參考。 先去將有油漬的地方,徹底的清洗過一次,再來查是那邊漏。 這樣比較能去拿捏,到底是那造成的問題。 基本上 EV4引擎會漏的地方 大致上有 1.機油蓋 護油圈 2.排氣門蓋 護油圈 3.機油濾心蓋 護油圈 4.機油濾網蓋 護油圈 (油管那也有個小護油圈) 5.缸頭側蓋 護油圈 6.左曲軸 (電盤墊片.護油圈.油封) 7.右曲軸 (傳動箱內的油封) 8.鏈條調整器 墊片 (張力器也有個小護油圈) 9.缸頭墊片 10.汽缸墊片 11.機油鐵管接頭上 兩個銅墊片 也要注意, rxkalob大補充 ! 除了 第9跟第10項外 其餘的皆可不用下引擎更換 應該會讓你省下不少才對 ==料號一起奉上== 1.機油蓋 護油圈 93210-448C2 2.排氣門蓋 護油圈 93210-448C2 3.機油濾心蓋 護油圈 93210-35879 4.機油濾網蓋 護油圈 93210-44880(油管那也有個小護油圈 93210-08006) 5.缸頭側蓋 護油圈 93210-628B6 6.左曲軸 (電盤墊片5NV-E5453-00.護油圈93211-028A9.油封93102-19851) 7.右曲軸 (傳動箱內的油封 93102-22843) 8.鏈條調整器 墊片 4DH-E2213-01 (張力器也有個小護油圈 這沒料號 印象中是要買整組的 4CW-E2210-01) 9.缸頭墊片 4CW-E1181-00 10.汽缸墊片 4CW-E1351-01 (常見厚度有.12 .10 .8 .6 原廠.10) 11.右曲軸箱內所上鍊引道的油封 93210-15862 12.搖臂軸護油圈 93210-07890 (這應該沒人會壞吧) 除了 9.10.12外 其餘的皆可不用下引擎更換 : 想請問一下 : 六張犁附近有沒有推薦店家 : 我的車子(sv max)最近停車一陣子都發現腳架正下方有漏油(/機油?) : 有點擔心 : 不知道六張犁附近有沒有推薦的店家 : 還有車子這樣有沒有可能是甚麼東西壞掉(希望不是曲軸) : 上次問個店家說要整個拆車才知道 : 可能是化油器?? : 謝謝 -- ◆ From: 111.251.141.98
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1342200507.A.DAA.html

FantasyNova:如果汽缸狀況不好 吃機油嚴重 建議一次處理吧 :) 07/14 01:30

mmes:強大 07/14 01:35

mb070:好懷念MAX版啊 07/14 01:40

rxkalob:機油鐵管接頭上 兩個銅墊片沒打 07/14 01:48

Bizcuit:帥氣! 樓上卡樂逼大大大!!! 07/14 01:54

FantasyNova:樓上 是EV4的叛逃者(指指) 07/14 01:57

rxkalob:我也還有迅光~XD 07/14 01:58

Yzfjun:想不到 居然能在這看到我的文章 XD 07/14 02:57

FantasyNova:樓上是我車子問題解決的再生父母 大恩大德 XD 07/14 03:00

Redblazers:太感謝大家了~~前幾天去問個加油蓋說要跟我收副牌500 07/14 08:39

Redblazers:直覺遇到黑店~~就不敢再要他幫我修~一直很怕被坑~~買車 07/14 08:40

Redblazers:到現在幾乎都還沒大修過車 07/14 08:40

rexsony:是東機版的EV4版名人? 07/14 11:48

kfcptt:去六張犁的摩特狂 ,是間評價不錯的白店 07/15 13:32

lifang:若是汽油..請檢查油管是否老化破裂導致漏油.我上次也是這樣 07/21 10:46