[心得] 狂熱者 FRANDO HF-6 DY阻尼 彈簧 等等

看板 biker
作者 jeffenjoy (地獄大陽光)
時間 2012-06-04 02:32:39
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

先附上二奶連結有圖 http://ppt.cc/o7qJ 改車之路最後的投資則把制動升級到一敗 狂熱者245競技版 + Frando HF-6 + Garuda金屬油管 + 金屬燒結來令+前叉升級(DY阻尼+DY彈簧) 因為賽季開始的原因 讓我的狂熱者等了好久好久XD 對於後避震以及動力的增進 前叉似乎有點不夠用了 原廠的阻尼感太弱 用濃的油也不太夠用 彈簧支撐性不夠 全部都不夠的情況就是砍掉重練 店家有特工可以拆可怕的C型環 所以很優雅的完工 我是幫忙做簡單的清潔工作 幾天後...狂熱者好像到了 (感動到幾乎流下眼淚 這個內圈上的ENERGUMEN讓我深深著迷 該有的保固就在保固卡上方 只要非人為因素 廠商一定負責 旁邊剛好有一塊經銷商展示的運動版 網路上圖片看起來真的不是很優 但是實品整個質感都有 品質也是狂熱者之名的保證 預算不高的朋友也可以嘗試看看 享受國產頂級產品的效果 拆下來原廠的碟盤狀況不錯 平常都有做清潔 沒有什麼吃溝 輪胎則選用 平易近人的 國產頂級胎種 R1 使用心得: 目前約使用100公里 有正常駕駛也有熱血操作 剛開始HF-6手感不是很好 推估是油道的設計可能有些地方煞車油比較難進 排空氣排了很久還是一樣結果 所以就先正常駕駛 看情況 當天晚上通勤一下 試一下剎車 在試 狂試 因為聲音太迷人了 HF-6的手感也慢慢的出現 配合原廠總泵雖然沒辦法把形成做得很長 但是Q度還是有存在著 手感也頗線性 可能是油管+來令+碟盤 加持 PS.HF-6的原廠的來令(使用其他車輛的心得 我覺得有點太死 因為剛含住碟盤就有點出力過猛 所以如果有心的朋友可以測試一下 是不是來令的因素讓手感不線性 雖然只是剛剛安裝好的極品 但是制動力已經讓人驚豔 加上碟盤來令 溫度逐漸上升 煞車力道變得超...誇張的強悍 在今天極限賽車場上 明顯感受到 什麼叫真正的工作溫度XD 前叉剛開始還有點不是很順暢 感覺也有點奇怪 可能還在懷念以前虛弱的狀態吧XD 過幾天後 開始變得軟Q 上車的下沉量也十分剛好 原本多餘的震動變得平穩 會觸底的坑洞也和藹可親許多...(撒花 店家選用的油品和硬度的設定得宜 好的前叉才能和煞車相輔相乘 輪胎方面 R1的表現讓我驚豔 提升的摩擦力不用說 在賽車場上全油門進彎還是一樣的抓緊緊 天空逐漸傾斜 賽道曲線的變化 好讓我著迷 但我最愛的部分是 軟Q的胎質 讓我前叉有種 level up 的感覺XD 很多細小的坑洞 突然都沒有感覺了 而在排水線的設計方面 我覺得會比601更適合一般道路使用 價格也親民許多 這樣的搭配改裝讓我不會有任何遺憾 改車的速度隨著制動逐漸減緩 未來將逐漸添購裝備 朝向另一條路前進了 物色防摔衣中 XD 最後感謝協助施工的店家 也是產品的經銷商 工真的很細 清潔分解前叉 也有特工可以完整清潔 給予我參考的資訊也很多 讓我可以下這個完滿的決定 店裡面的支援很多 要什麼就有什麼 馬力機也有 個人化的設定很體貼 或許不是最便宜 但我喜歡這種感覺 不需要喊說最便宜 只要最用心 我就很滿足 >///< 不過很多東西也真的頗便宜的XDD 也感謝玩車之路的朋友們 -- ◆ From: 59.117.165.159
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1338748365.A.826.html

color5566:純推R1 優質國產胎 希望價格能夠穩下來不要漲 06/04 07:30

louisman:台灣狂熱者,世界的ENERGUMEN。 06/04 10:18

wayne0411:看到路上一狗票的F牌卡鉗,才驚覺N,T已經在台灣式微了 06/04 11:03

r0930:N T要找新品也不好找吧 跟國產比起來也沒有價格優勢 06/04 11:39

r0930:更何況沒有品牌光環XD 06/04 11:39

FairyBomb:其實我自己用過的感覺來看,換個好來令比換個狂熱者效果 06/04 11:40

FairyBomb:明顯多,不過當然有錢還是一起上就是了 06/04 11:40

gordon20504:nissin 使用者+1(越來越少看到了...) 06/04 13:51

FairyBomb:畢竟Nissin都二手的,多數人還是喜歡買新東西用 06/04 17:31

FairyBomb:剛好Frando的外表其實還不錯看,就.. 06/04 17:31

ian159627:好帥 == 06/04 17:54

wayne0411:也對,新東西總是比較討人喜歡,但F牌的八卦真的聽好多(囧 06/04 20:11

xuan66661:那加一點上B牌吧... 06/05 01:33