Re: [問題] 排氣檢驗可有次數限制?

看板 biker
作者 shadowghost (鬼影)
時間 2009-10-04 17:24:35
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

這個問題我寫信去環保署問過 以下是回信 ============================================================================= 台端您好: 目前機車排氣定檢僅規定檢驗不合格務必於1個月內修復並複驗合格,期間並無次數限制 惟若您已檢驗不合格而欲自行維修愛車,請務必向定檢站索取複驗查核紀錄單,依實際調 修狀況完成填寫並簽章於複驗時交予定檢站登錄,始得進行複驗程序 ============================================================================= 所以你想自己慢慢調好再去驗 是不用擔心次數問題的 而且都是免費 沒有驗不過就開罰 一個月內複檢合格就不會有事 : 如題 : 排氣檢驗有次數限制嗎?? : 有看過有人說只能驗兩次 : 驗不過就開罰.... : 也有人說無次數限制驗到過@@ : 正確到底是怎樣呢?? : 煩請高手解答! -- ◆ From: 59.115.176.184 當然可以 修理完去C家或是D家驗排氣都沒問題 只要一個月內驗過好
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1254648276.A.90D.html

ScorAlan:我想請問如果在A店家驗不過但不想給A店家修,可以直接騎 10/04 18:15

ScorAlan:走去B店家修理嗎? 10/04 18:15

ScorAlan:感謝^^ 10/04 19:07

akila1:大推...非常實用..有聽說店家說兩次驗不過要罰2000 10/04 20:14

akila1:幸好有這篇文..讓大家知道沒有次數限制.. 10/04 20:15

akila1:之前就是店家說驗兩次過不了罰兩千..換化油器3500我就換了 10/04 20:17

akila1:知識是值錢的 10/04 20:17

xigh:感謝解答~~這樣我就自己慢慢調~調到過為止XD 10/04 23:49

hum1213:我聽到的也是ak大的說法.....看biker版長知識 大推這篇 10/05 18:29