[心得] 速馬力黃瓶 SpeedMASTER PREMIUM 10W-40

看板 biker
作者 WindSkyBlue (風 天空 藍)
時間 2009-07-11 20:05:22
留言 25則留言 (13推 0噓 12→)

這瓶相信有在逛大賣場的大家應該不陌生 當初特價NT139時購入五瓶來使用 車種為RS100 里程30K多 由於小弟必須每天通勤來回約40KM 加上如果假日出遊,貴貴的神油還真的不敢領教 所以盡量找C/P值高的來用, 以這價位來說可以買到半合成的機油C/P值是滿高的 好了不廢話了 (以下拿AGIP CITY來做比較 因為上一罐是用這個) 打開瓶蓋時,裡面還有一層鋁箔紙的膜,瓶子旁邊還有刻度 油倒出來呈現金黃色的 跟AGIP CITY是差不多顏色 流動的速度也滿稀滿水的 這跟AGIP CITY也差不多 (10W40應該都是吧?) 且搖動過再打開沒有什麼泡泡 第一罐的時候我盡量漏乾淨一點的,所幸沒有機油打架的情形 熱油 首先他的熱油速度還算挺快的 早上一發動,檢查一下輪胎、剎車、把要帶的東西放進車廂、戴上安全帽 這些時間大概一分鐘多吧,就熱得差不多了 有用過AGIP CITY的都知道他的熱油超級快 這點速馬力黃瓶雖然沒有AGIP CITY快 不過已經算很不錯了 且在冬天時騎乘,大約騎出來3分鐘,速度就可以開始往上加了 速度方面 起步方面我覺得算是普普,如果CITY是75分,那他就是及格邊緣吧 中速方面40~70表現還不錯,灌大力一點可以聽到引擎飽滿的聲音 不過到70那邊聲音就開始有點大聲就是了 至於尾速就更大聲了,拉上去的速度的跟CITY AGIP比起稍微慢 在加速方面來說算是普普的一罐油 但比礦物油來的順 長途方面還算可以,跑個100公里下來沒什麼感覺軟掉 耐用度 至於他的耐用就不太好了,雖然說他瓶身上面寫用到1500公里再更換也行 不過我想市面上任何一款油有人有那心臟到1500才換嗎? 我7.8百那邊開始就不順了,噪音開始會比較大,震動也是 所以我都是7.8百左右就換下來 如果要我以他NT139的價位來幫他評分的話 熱油 80分 拉轉 70分 抑震和噪音方面 70分 耐用 65分 現在很多的礦物油也差不多接近這價位,所以如果以他NT139的價格來看 C/P值是很高的,不過之前去看漲到NT165了 這價位應該有更好的選擇(如VSX..) 所以我也就沒再購入這瓶了..可是如果他又降回139,我還是有可能會繼續用的XD -- ◆ From: 220.139.148.229
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1247313923.A.CFB.html

a232377:怎樣叫做熱油? 想知道Q_Q 07/11 20:17

flyinwing:我爸都2千換一次 07/11 20:18

fin806:把一樓拿去油炸之前 油需要先熱到一定溫度 07/11 20:26

flyinwing:不過$139 VS $200的話 那這罐拿來通勤不錯用 07/11 20:41

bigrat:三樓真兇。黃瓶使用中,900我就換了,1500應該是一路下坡吧 07/11 20:42

WindSkyBlue:剛發動時油還沒到工作溫度騎起來會有點不順.. 07/11 20:43

WindSkyBlue:等到了工作溫度就順了 這跟季節也有點關係 所以有人冬 07/11 20:44

WindSkyBlue:天和夏天選用的係數不同 07/11 20:44

WindSkyBlue:這罐通勤真的很棒 雖然劣化快 還是有他的C/P值 07/11 20:45

flyinwing:幾公升啊? 藍色的瓶子嗎? 我本想買CITY一箱來通勤的 07/11 20:45

WindSkyBlue:一公升 黃色瓶子 不過如果價位在139才推薦購買 07/11 20:46

WindSkyBlue:箱為單位就不太清楚了XD 07/11 20:47

flyinwing:http://0rz.tw/V88m1 不是這罐喔 07/11 20:48

WindSkyBlue:http://0rz.tw/K6XOK 這罐 07/11 20:53

bluewaft:推一個,不過我想知道SS藍瓶與這瓶的差異 07/11 21:43

kanezero:這罐中壢這邊現在漲到188...害我又考慮其他油品 07/11 22:15

kanezero:前幾個星期看到最便宜有到149,整個用很爽 07/11 22:16

snowcoat:黃色後來改版了 變成藍瓶 價位差不多 拿一箱大概150/瓶 07/11 22:31

snowcoat:兩瓶我拿來餵racing的感覺是...差不多 07/11 22:32

ilanman:聽別人用這罐的心得跟原PO頗像 用滿1K換下來蠻稀了 07/11 22:56

skiptomylou3:這罐中規中矩~ 07/11 23:19

yapoching:我對速馬力藍瓶跟黃瓶有不好的印象 07/11 23:28

enzo31182:換過幾次就不用了 拉轉差 07/11 23:42

imcappuccino:手感滿Q的~ 滿好用的啊! 雖然拉轉是比較慢一點啦.. 07/12 01:09

Baternest:買120/瓶 用起來普通 存貨用完要挑戰更低價的Albee @@~ 07/12 09:33