Re: [照片分享] 新竹安駕中心試騎悍將fighter 150

看板 biker
作者 Kenel (走出過去邁向未來)
時間 2006-04-29 01:37:48
留言 26則留言 (20推 0噓 6→)

心得來了 今天一到安駕中心 首先是先聽他們的產品介紹 這台幹將150 是三陽專門拿來打敗某動物的作品 他們還稱做是"滅我鳥計畫" 任何東西都拿來跟X戰做比較 要他"靜靜的靠邊站" 雖然有人會說150跟125怎麼比 但行銷人員說..管他的贏就好...囧 (不要跟我筆戰 這不是我說的) 幹將現在出的都是150化油器版本 5月開始上市賣 9月多會開始出125版本 EFI版本得等到明年 再來講到這台車的基本配備 前煞車: 226碟盤 單二卡鉗 橡膠油管 31mm前叉 頂蓋為14號內六角(用手估測的XD) 燈系: 雙25W大燈 全車系三相發電 前方向燈一邊為8顆LED 後面為一邊6顆LED 定位燈為一邊3顆 藍色LED 尾燈為傳統燈泡式 尾燈形狀做成類似G4的星環狀 但環卻非常小很像一根管子 其他:儀表板大家都看過了 可以顯示總里程 單里程 油量 轉速 時速 時間 還有四段調光 可以依照自己喜歡調整亮度(不過個人覺得這部分沒啥用) 置物廂30公升(因為要打敗某動物的27公升) 但是非常的淺 不過他坐墊很厚 所以下方還有一些些不小的空間 所以我想應該還OK 但是AFX放進去一樣關不起來 沒有了前置物廂 不過看來斜板空間很大 要上魚眼應該不成問題 磁石鎖改為圓形 龍頭所有按鈕通通重新設計過 跟一般的車種都不一樣 後座有腳踏 但不是按一下就彈出來那種 我有試踩了一下 覺得還不賴 大燈是兩個分開的 不用壞一邊就全換 油箱6.6公升 感想: 我覺得這台車的外型真的很棒 打破以往三陽車種都圓圓胖胖的外型 這次改為以老鷹為概念下去設計 整理流線許多 外型部分真的沒話講 真的帥氣 大燈部分 大白天看不出什麼真正的效果 不過我們後來留到最晚 天都快黑了 有稍微測試了一下 感覺比大眼悍的照射效果要好 但大燈一開下去小燈幾乎被蓋掉 感覺小燈六顆LED似乎不太夠 煞車部份: 後煞很夠用 蠻有力的 前煞有比大眼和原廠好多了 但似乎還沒有說很強 手感QQ的..有點軟 懸吊部分: 前避震太軟 一煞車車頭就快壓到底 後避震我覺得其實頗舒適的 對付台灣一般道路 夠用了 真的夠了 雙槍車真的穩定性就是比單槍車好 操控部分: 由於今天全程下雨 所以我不敢作太激烈的操駕 不過他的傾角真的不是很大 左邊的極限又比右邊小一點 車頭太輕 感覺在連續彎到時會產生不安定感 若把側柱拔掉 我想左邊極限可以再更多一些 動力部分: 這個部分我的感受很深 試騎的結果 只有一個字"順" 但是"不暴力" 起步果然還是承襲以往悍將的風格 不是很快 我有特別測試了一下拉轉 發現可能是TPS的關係 拉轉的反應不是很好 感覺轉速拉不太出來 油門摧了不是馬上有反應 感覺有點傳說中的LAG... 不過到中速之後 有悍將的感覺 力道越來越湧現 出彎時灌油門感覺速度還連接的上 不會有明顯掉轉的感覺 綜合感想: 這台車整體說起來真的是一台好車 SYM總算覺醒了 在一般道路上騎乘來說 這台車真的很夠了 不管在動力 操控 舒適 安全方面來說 真的不錯了 不過當然 追求完美的大家會嫌他不足 所以SYM也說 他的改裝空間非常大 12吋框 雙避震 後靠背 還有他的傳動系統 都有非常大的改裝空間 不過令人遺憾的是 SYM人員表示 幹將上的所有東西 幾乎都沒辦法移植到一代二代悍將上面 傳動系統也不再是H6T 至於大家所關心的輪框的部分 SYM是說不行直上 但是不是真的不行 我想這部分我想應該還是可以? SYM看出來在這台車上砸下相當多的心血與精力 看來下半年機車市場又會是一個大戰 報告到此 下臺一鞠躬... -- ◆ From: 218.168.216.179
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1146245465.A.78C.html

lovegogi:猛一看沒發現「我鳥」=鵝,還以為是要打敗隼咧...||| 04/29 01:38

HolyStaff:第一段超好笑,哈哈推推推~ 04/29 01:40

coppi:唉,不能放帽子,拉轉慢,避震軟...我繼續騎dio好了..-_-" 04/29 01:42

cem236321:125 vs 150 ? 鵝只要不輸得太難看就好 XD 04/29 01:46

emperorgod:怎麼前面的開放式置物(放飲料手套的)不見了 跟鵝一樣.. 04/29 01:58

HolyStaff:這是sym第一台三相發電的速克達嗎? 順便請問一下原po的 04/29 02:00

emperorgod:個人覺得這是個很實用的部分 鵝沒前置物一直為人詬病呀 04/29 02:00

stormrider:推滅我鳥...>XD 04/29 02:01

chicwen:車子是不錯看 可是放不下全罩還是拔白搭 益rz 04/29 02:02

HolyStaff:新悍R1大燈這麼多電夠用嗎? XD 沒上魚眼不打鳥嗎? 04/29 02:00

heavenroad:滅我鳥...可惜大燈就輸了~XD 04/29 02:07

Saiga:這台不是 SYM 第一台三相發電的車了喔 XD 04/29 02:07

Saiga:大燈輸很多了啊啊啊啊啊 (抱頭) 04/29 02:08

Kenel:回H大,我有改三相發電,所以夠用,且我HID是當遠燈開.. 04/29 02:11

Kenel:所以角度調好,其實不會打鳥很嚴重,平常市區也不開.. 04/29 02:12

HolyStaff:感謝K大,那請問S大sym還有哪些車是三相發電? 04/29 02:20

Kenel:悍將EFI噴射版都是三相發電~ 04/29 02:24

Saiga:目前 SYM 的車, 只要是噴射版的都是三相, 這台幹架 150 除外 04/29 02:24

HolyStaff:幹謝指教 XD~ 04/29 02:33

frank543:R1(Z)125就是三相發電囉~不然H4頭燈跟液晶儀表不好維持~ 04/29 02:57

Kenel:樓上沒有喔..R1化油器版仍然是單相全波.. 04/29 03:25

frank543:咦 真的嗎@[email protected]看來強者我同學的話果然不能信阿 囧 04/29 03:27

loveSabina:話說 我鳥 好像也要出150了...最速傳說的延續? 04/29 13:30

lunar2803:不只排氣量贏了鵝25cc 價錢也不會便宜到哪吧?? 04/29 15:49

lunar2803:鵝現在有空車57000的 Fighter剛出毛病不知道多不多 04/29 15:49

lcmaverick:恩...我好喜歡他的表喔...(我鳥車主=_=) 04/29 23:41