[閒聊] 小折爆胎,抱歉我不是什麼30萬的單車

看板 bicycle
作者 yateeya (yateer)
時間 2024-06-11 22:56:49
留言 25則留言 (11推 4噓 10→)

今天下班時,我突然發現小折後胎整個扁掉了。想起三個月前曾到這間單車店換過輪胎, 當時讓他們處理有點久,費用才400元,我還因感到不好意思而買了一個警示燈。態度也 很好,甚至幫忙檢查其他地方,我還很開心的發了訊息道謝。 於是,我馬上打電話給這間店,說明我的小折後胎爆胎,並提到三個月前才來換過輪胎。 店員回應說可以來店裡看看。 可能是上班12小時的緣故,我已經很累了,牽著小折走過去也要花不少時間,還背著氣泡 水想要招待辛苦的技師。滿身大汗終於到達店門口,我按了自動門,卻沒有人來應門。我 想說小折很輕,就自己扛進店內。 過了一分鐘左右,一位老老頭出來說:「這個輪胎我們沒有。」 我說:「可是,我剛剛有先電話詢問,才過來的。」 他回答:「但你沒講尺寸。」 我解釋:「我有先說之前來修過的小折,店員說可以來看看我才來的。」 他冷冷地說:「我們沒有進貨。」 我們就這樣乾瞪眼了約20秒。我以為他會說「不好意思,新人不太清楚應該先問尺寸」, 或是詢問是否能留車等貨到,但他什麼也沒說,只是一臉瞧不起地看著我。 這時,年輕的店員很好心地過來說:「這個我處理。」但我想說,可能已經造成他們困擾 ,而且我也真的蠻傷心的了,還是另外找別的店吧。 老闆娘也走過來說,這個輪胎尺寸要訂大量才會進貨,要等一週,問我能否留車。當下太 難過的我說了一句:「我知道大概是這個你們接不划算,不想接沒關係可以先說,我可以 不用跑一趟。」 老闆娘才跟我解釋這個尺寸是16*1.75,比較少見,到其他店也要記得先問看看,並指附 近還有哪些店可以去問問(但已經晚上快十點了)。 可能真的有些累了,哭著牽著小折回家, 抱歉我不是什麼30萬的單車。 https://i.imgur.com/OLadLCy.jpeg
-- 謝謝你,上一次是他修的,修半天最後年輕店員接手才換好… 有可能!所以我才想電話確認9點過去是不是沒問題~ 好!有看到還要買內胎~~多買幾個~ 我想也是!該買車了!! 對啊,可能其實很多小折(? 對!這也是我的問題,沒有先講,其實我是忘記要看哪裡了…聽到店員說好就衝去了,電 話聽起來像記得(原來我誤會了) 有點自卑心態了吧~如果是高價單車就不會態度這麼惡劣了我想(看著他們只服務著旁邊 客製的客人,把我晾在一旁這樣(._.) 內湖~講出來感覺就傷到好心的店員了 好的!所以想說電話先確認再去_(:_」∠)_ 感覺被晾在一旁.. 一群店員只招呼在客製的客人,當作期許自己不管消費單價高不高也能好好善待人吧 其實經過這兩次爆胎才知道這些尺寸,謝謝大家跟我說~下次電話打去要報上數字才好 好的~謝謝分享~ 打算明天下班就去買車~有好心的信件寄來跟我說怎麼保養內胎,真的謝謝你們~~ 拋棄小折了,我要買公路車x)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.195.44 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1718117811.A.BE8.html

uranusjr : 唉台灣老男人就很多這種, 覺得會做事不會講話是特色 06/11 23:06

uranusjr : 這也不限於單車, 工程相關的這種人多到讓人頭痛06/11 23:07

Duc916 : 22:00快打烊對方不想接吧,沒料換應該也能用貼補的06/11 23:25

isohera : 自己學起來,蝦皮買很便宜,換也很快06/11 23:37

ckai1983 : 16吋真的少06/11 23:55

snowiceemc : 三個月前換過輪胎然後現在沒貨了?06/11 23:58

densmore : 三個月前要店家記住有點難。。 沒講也沒問二邊都。06/12 00:10

XDDDDXDDDD : 所以跟30萬的單車什麼關係...?06/12 00:14

srasn : 哪間店啊06/12 00:19

aids007 : 很多車行真的不會有這麼多備品 20吋的輪胎是最多06/12 00:21

aids007 : 的 其他16吋 18吋就會比較少06/12 00:21

dylankeelung: 扯30萬是???06/12 00:24

a444498 : 就算是20吋也不是每家店家都有備品 尤其是還有分40606/12 00:39

a444498 : 451的狀況下 更何況是更少的16吋了06/12 00:39

ckai1983 : 一萬元的公路車的內胎,跟30萬元的公路車內胎是一06/12 00:50

ckai1983 : 樣的規格。 06/12 00:50

ckai1983 : 且內胎不能久放 06/12 00:57

dsp : 20휴51比較是小折主流 06/12 01:10

z030060374 : 不知道想表達什麼討拍還是想戰店家? 06/12 03:14

littlebonnie: 老闆可能對每個人都這樣只是碰到一個玻璃心得 06/12 03:26

kiopl : 我的24吋才是真奇葩尺寸 路上應該沒有店家能換 只 06/12 04:26

kiopl : 能靠自己 06/12 04:26

littleSH1221: 心情:女生只理月收30萬的男生,不理我 06/12 06:53

BDACK : 扯30萬幹嘛 自卑心作祟 06/12 07:29

am163178 : 騎單車要帶備用內胎我以為是基本的 06/12 07:35