Re: [揪團] 環島or分段陪騎

看板 bicycle
作者 snowiceemc (雪花綿綿冰)
時間 2022-11-10 14:19:16
留言 23則留言 (3推 0噓 20→)

推文有人說沒行程規劃 小弟來獻醜一下 預計要帶長輩環島的行程規劃 原本是11月要出發但是一直有事情延誤 現在大概會在三月出發了 各位前輩有甚麼好的建議也請給小弟一點指導 謝謝 (公里數都是google地圖顯示的,實際上多少會有出入) Day 01 (TUE) 台北大安捷運站 -> 新竹市區 86 km 景點:石門水庫 Day 02 (WEN) 新竹市區 -> 彰化鹿港 111 km 景點:白沙屯媽祖 Day 03 (THU) 彰化鹿港 -> 嘉義布袋 113 km 景點:嘉義北回歸線 Day 04 (FRI) 嘉義布袋 -> 高雄岡山 104 km 景點:國聖燈塔 Day 05 (SAT) 高雄岡山 -> 屏東楓港 98 km Day 06 (SUN) 屏東楓港 -> 滿洲鄉 60km 景點:鵝鑾鼻燈塔、佳樂水(折返要多騎15km) Day 07 (MON) 滿洲鄉 -> 旭海溫泉 30km 景點:旭海大草原 Day 08 (TUE) 旭海溫泉 -> 金崙溫泉 65km 景點:哭泣湖、壽卡鐵馬驛站 Day 09 (WEN) 金崙溫泉 -> 台東 36 km 景點:台東森林公園(騎自行車進去可以逛很久) Day 10 (THU) 台東 -> 長濱 85 km 景點:小野柳、加路蘭、金樽 Day 11 (FRI) 長濱 -> 花蓮 91 km 景點:北回歸線 Day 12 (SAT) 花蓮 - > 宜蘭 羅東 (和平車站坐火車) 46 km 景點:太魯閣莎卡噹步道(早上可以先來這裡散步)、蘇花公路、清水斷崖 PS: 可以往前多騎一些住礁溪或頭城第13天少騎一些 Day 13 (SUN) 宜蘭 羅東 -> 基隆 101 km 景點:三貂角燈塔 Day 14 (MON) 基隆 -> 台北 大安捷運站 83 km 景點:富貴角燈塔 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.175.198 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1668061158.A.CDD.html

tinasfishs : 環島如果都走西濱的話不會經過石門水庫 11/10 20:55

tinasfishs : 如果要去石門水庫會多少爬到坡吧,看從哪段過去 11/10 20:55

snowiceemc : 西濱從大安走八里到新竹要100k,而八里之後沒有什麼 11/10 21:14

snowiceemc : 休息點,對長輩來說可能有點硬,第一天想說熱身一下 11/10 21:14

snowiceemc : 不要破百k,大致上走環島一號線 11/10 21:14

cx281 : 不騎蘇花嗎? 現在蘇花有蘇花改,舊蘇花沒大車騎起 11/12 07:52

cx281 : 來很蘇胡內 11/12 07:52

snowiceemc : 舊蘇花騎到和平而已,聽說再往後面也沒好風景可以看 11/12 08:40

RCSTD03 : 其實到觀音石的景都很不錯啊 11/12 08:47

snowiceemc : 到觀音石接下來就是南澳才能坐火車了吧? 可以試試看 11/12 12:14

RCSTD03 : 到神秘海灘(37.3K)會看到一片山壁,過了就沒海景了 11/12 13:28

snowiceemc : 看google map從台9丁到觀音石那邊有一座山,會不會 11/12 19:46

snowiceemc : 很難爬呢? 11/12 19:46

RCSTD03 : 喔對那段爬坡還挺機車的...... 11/12 20:15

snowiceemc : 跟旭海到壽卡比起來呢?從漢本車站開始爬坡,但是後 11/12 20:36

snowiceemc : 半部看起來比較陡的路段不長 11/12 20:36

RCSTD03 : 難以比較,我到旭海剩半條命但到觀音石前血還是滿的 11/12 20:41

RCSTD03 : 但整體爬升應該是旭海-壽卡為多 11/12 20:42

snowiceemc : 看google map是4.8公里爬升200 11/12 22:26

cx281 : 我覺得可以騎到南澳再搭車,和平到南澳沒有共線,沿 11/13 08:36

cx281 : 途景色我覺得比清水那一段更加開闊,坡的話300m高不 11/13 08:36

cx281 : 會比壽卡累。加上南澳的冰很好吃XD 11/13 08:36

snowiceemc : 謝謝cx大,聽起來很棒 11/13 08:52