SAIGUAN和SHIMING變速器比較

看板 bicycle
作者 cooltt5870 (今天天氣好)
時間 2022-09-16 01:53:16
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

各位前輩好,小弟是腳踏車門外漢,近期想幫小犬買台登山車童車,看到蝦皮一款20吋(總 價3800左右),車架鋁合金,前後機械碟剎,正新輪胎,還有前叉避震,唯獨變速器品牌是S AIGUAN,這品牌不認識,因為我只粗淺聽過SHIMANO,上網查也只查到SAIGUAN叫賽冠,但查 不太到品質或產地,想說買看看,結果收到腳踏車時檢查發現,車上的變速器竟然是SHIMIN G這個沒聽過的品牌,上網查好像是大陸雜牌,問賣家怎麼變速器和販售規格不同,他們說 兩種是同樣等級,但若不喜歡可以退貨, 我稍微試騎,變速的感覺跟我另一台IRLAND20吋小折上面的SHIMANO比起來,這台比較大聲 ,變速也比較不順暢 請問板上神人前輩有沒有人知道SAIGUAN和SHIMING是否真如賣家所述為同品質,若是,那我 就算了,但若是賣家以不實手法欺騙,我就要退貨,謝謝大家指教 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.178.131 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1663264398.A.063.html

hancash : 退貨吧,不如多花點買IRLAND的小折給小朋友騎,一 09/16 01:59

hancash : 路騎到大學畢業也沒問題啊! 09/16 01:59

a444498 : 大陸低階變速很鳥啦 09/16 02:38

kohran0821 : 商品與敘述不符也不用比了直接退貨吧 09/16 03:36

waterfully : 3800還有碟煞 應該沒啥好要求了 09/16 06:52

waterfully : 不喜歡就退吧 09/16 06:55

jason90814 : 感覺就是大陸仿牌,這預算不要網購直接去迪卡儂買 09/16 09:06

jason90814 : 一台吧 09/16 09:06

reborn6229 : 便宜入門迪卡儂就好了 09/16 10:32

reborn6229 : 還終保 09/16 10:32

mecme : 有疑慮能退時就退了 09/16 13:03