[問題] 板輪OPEN碳框很難拆裝

看板 bicycle
作者 GAMEMAD (MAD)
時間 2022-07-03 23:57:23
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

最近入手一組10年前超難拆裝的手編輪,框高82mm,OPEN碳框,框寬偏窄 試裝這幾條外胎 Panarace Evo A 25C 馬牌 GP 4000 23C 馬牌 Sport Extra 25C 這幾條外胎用在其他框,我都可以徒手拆裝,但用在高框手編輪卻極為難裝 ,都卡在最後面一段拉不上來,在家使用大支裝胎棒兩輪拉了2小時才裝好... 很難想像在外面爆胎需要花多少時間,挖胎棒也不確定能否挖出來,超級緊! 而且大支裝胎棒可能要隨車攜帶... 想請問大家,有什麼方法能讓10年前高框OPEN胎比較好拆裝的方式? 有車行技師建議使用15mm襯帶,不過現在只找得到16mm襯帶,差1mm會影響拆裝嗎? 是不是板高82mm的OPEN胎都這麼難裝? 10年前的高框碳輪流行什麼尺寸外胎?21C會不會比較合身? 謝謝! -- 謝謝提供方法 覺得框與胎之間好不好裝要看緣份XD 馬牌胎在錦麟XR-270的框就蠻好裝的 Maxxis High Road SL我有一條裝在其它輪組上,再找時間拆下來試看看,謝謝! 然後我發現,這組手編輪煞車框偏寬,框溝比較高,可能是裝胎時最後一段不好 拉上來的原因。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.161.177 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1656863845.A.668.html

loserfatotak: 新買的外胎裝其他輪打最高胎壓放一段時間再試裝看 07/04 07:15

loserfatotak: 看 07/04 07:15

XDDDDXDDDD : 用轉的 07/04 09:44

fhill12 : 馬牌真的難裝很多… 07/04 11:32

ctx705f : 維修菜雞用挖胎棒弄GP5000弄了老半天 但是Maxxis hi 07/04 13:50

ctx705f : gh road sl可以輕易徒手拆裝給你參考 07/04 13:50