[問題] 台北選購單速車

看板 bicycle
作者 imyc (imyc)
時間 2022-04-30 17:24:08
留言 8則留言 (1推 0噓 7→)

各位前輩好,由於我的college bike被我摔爛了...車架腳踏都有點變形 college bike本身用料也是不怎麼樣,雖然蠻好騎的,但不打算整理它了 https://i.imgur.com/dfCO7DN.jpg
我還是很喜歡college bike的騎乘感覺和外型,目前想買一台新的單速車來騎, 不過問題點在於,我是很喜歡單速車的外型,以及它沒有變速機構的配置 但我都是用後輪裝活飛 + 前後煞車裝好裝滿的狀態下騎 我用單速車查了一下,好像大部分都是死飛+沒有煞車的配置 這樣就變得說,我買來要後再另外去換活飛,然後裝前後剎車,變得有點複雜 想跟各位前輩請教的是,台北有在賣這種配活飛帶煞車的單速車嗎? 或者有推薦的品牌,我可以研究一下,預算大概是一萬元,非常謝謝bicycle版! ---------- 分享一下college bike的部分,幾年前我看人家在賣二手college bike,才賣1000元 買來發現意外的好騎,加速很輕快,然後這台車配短把,騎起來異常靈活。 上他們官網看,發現出了好幾代,想說可以再買一台,畢竟外型也蠻好看的XD 後來做了一點功課,有人說是那都是大陸的貨,然後在專門在台灣搞行銷跟包裝而已, 我就打消再買一台的念頭,不過這家公司一夕之間突然消失了?覺得很玄 我看他們官網、FB粉專都還在,但就是突然沒有再更新,不知道是怎麼一回事 -- 那時候college bike原本就有保留活飛+前後剎車,裝上去比較容易 謝謝b大熱心回答,我問看看好了!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.148.37 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1651310650.A.B77.html

b520002732 : 事實上就是很多台灣廠商批大陸貨來重新包裝而已 04/30 18:21

b520002732 : 回原問題,死飛換活飛不難,頂多要再加上前後煞車, 04/30 18:24

b520002732 : 不會DIY的話,可以和車店討論看看。 04/30 18:24

b520002732 : 不過主要還是要看預算,改裝價可能1-3千不等,搞不 04/30 18:27

b520002732 : 好就1/3車價了,看你有沒有要挑廠牌,台灣在地生產 04/30 18:27

b520002732 : 的比較少單速車價,沒挑廠牌的話,網拍上就比較多 04/30 18:27

b520002732 : 選擇了,或是迪卡儂也有單速的,可以考慮看看 04/30 18:27

fjuting : 可以去faithgear問問看,他們單速產品滿齊全的 05/01 15:33