[問題] KHS GP-100 適合加前避震嗎

看板 bicycle
作者 ivanbiker (Ivan)
時間 2017-07-16 10:16:44
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

之前想買 20 吋的小車,在 KHS F20-D 跟 GP-100 二款抉擇 後來考慮我沒有折疊需求,GP-100 比 F20-D 輕四公斤 加上沒騎過小徑車想試試看,所以最後就買了 GP-100 買來騎到現在一切都很滿意,操控性非常棒 車身小巧到處都可以帶著走,進出電梯也很方便 目前遇到唯一的缺點,而且是讓我很難忍受的缺點 就是他的車身是鋁合金,加上輪胎的胎壓比較高 導致龍頭很容易震,遇到一點點不平的路就會震得很厲害 我騎過好幾款不同的車,一般的通勤車也騎過 從來沒遇過震得這麼厲害的龍頭 有把重心往後調整,也有試著戴吸震手套 但龍頭那種很顛的感覺依舊很強烈 有朋友跟我說,一般的公路車都比我這台還震 騎久就習慣了,再怎麼不適應,騎一年一定會對震動麻痺而無感 但我騎車還是偏悠閒,總是希望舒適一點 至少不要震得那麼厲害,震到才騎20公里第二天肩膀就酸痛 一般沒避震的通勤車騎起來都沒這麼嚴重 所以,目前有在考慮裝前避震(輪胎已換成有紋路的) 有問過車行老闆,告訴我可以裝前叉避震,大概要3000元左右 也有看到網友用龍頭避震,也有網友改碳纖車架 不知道這樣的吸震效果跟前叉避震比起來如何? 另外,我有個疑慮,在此想請問大家,這台車如果裝了前避震之後 會不會影響騎乘的角度?不知道騎起來會不會變得很怪? 大家覺得裝前叉避震可行嗎? 感謝回答 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.128.131
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1500171407.A.2D8.html

wagaili : 先改碳纖維平把就好了,Q度差很多 07/16 10:33

ingramchen : 有試過胎壓降個20嗎?換寬一點的胎也有幫助 07/16 20:32

rity : 最便宜的方式應該是先換條20*1.5的外胎,原本應該是 07/16 21:07

rity : 1.35的,換1.5的會差很多,再來就你是先手不舒服, 07/16 21:07

rity : 還是屁股先痛,有可能重心太過前頃 07/16 21:07

ivanbiker : 感謝樓上各位的意見,輪胎已換1.5了,只有手不舒服 07/16 21:21

ivanbiker : 屁股沒痛過,我有試著把重心往後,手握扶把時 07/16 21:22

ivanbiker : 也盡量放鬆不握太緊,感覺還是很震。胎壓90還沒降 07/16 21:23

ivanbiker : 胎壓從90降到70,這樣會不會太低? 07/16 21:32

HardRealTime: 手打直嗎?腹部有出力維持姿勢嗎? 07/16 22:15

ivanbiker : 後來改碳纖維平把跟前叉避震,問題解決了,感謝大家 07/23 09:22