[心得] SHIMANO S-PHYRE RC9...的尺寸

看板 bicycle
作者 LeoWu (發文請附扣繳憑單)
時間 2016-10-17 15:59:57
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

已經上市好幾天了,今天路過車店,進去試一下尺寸。 包覆性非常好,我最在意的釣魚線系統壓力點,也藉由良好的設計巧妙地避開。 收緊以後,整個腳背感受的束緊力道很平均,不會特別集中在幾個地方。讚。 但是!! 跟上一代的車鞋比起來(例如R321),RC9的尺寸差不多大了半號到一號。 原本40號的R321熱塑前,就已經合我的腳了。而我穿著比一般車襪厚的襪子, 40號的RC9還可以讓我插進一根手指... 換句話說,如果有人網購,或是已經根據之前的尺寸預訂,可能得跟賣方確認 一下。 另外,台灣進的"E"版,楦頭夠寬,沒有問題,而且還可以用束緊系統調整。 尺寸對了,這會是一雙穿起來很舒服的車鞋。假定鞋底傳導力量夠直接(應該說 對我這種普通人來說綽綽有餘),以它的價錢來說,將會是其他牌子一級車鞋的 恐怖對手。 (再來就等Extreme RR,還有可能會再度引進台灣的DMT - 那雙"帆布鞋"超帥) -- Q:"福如東海,壽比南山"之中翻英。 A:"Live long and prosper." --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.204.49
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1476691216.A.B6D.html

jcx : 價格並不便宜啊,大牌子的一級鞋也是差不多這個價! 10/17 16:04

Adonisy : 我之前是 41E,新的也是 41E啊,還蠻酥服的 10/17 16:06

LeoWu : 島野的一級車鞋比不少牌子的一級款便宜1000~3000啊 10/17 16:08

LeoWu : 黃老闆聽我這麼說,拿了一雙來試...結論跟我一樣 XD 10/17 16:09

atlaswhz : 島野這幾年開始車鞋也變帥了 10/17 16:31

Cervelo1995 : 推心得! 10/17 16:50

bbrret : 價格落在? 10/17 17:40

QBFox : 公司貨訂價也是破萬。 10/17 18:07

Adonisy : 星期三拿到實體再來試一下... 10/17 18:15

LeoWu : 建議售價10900。 10/17 18:46

jlchien : 在等XC9 黑色的 10/17 19:02

loserfatotak: XC90淚目QQ 10/17 19:08

wjack : 不知道跟g牌比起來如何 10/17 22:27

s9577545 : 不知道43號的寬版有沒有到11.5公分呢... 10/18 08:00