Re: [問題] 大學時期車都放哪?

看板 bicycle
作者 kentplayy (肯特普勒)
時間 2015-09-08 23:13:31
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

: 餓死臺頭 : 因為高三快要學測了,升大學也離自己不遠了,除了努力念書之外,興起了買公路車的念 : 頭(好啦!有一些原因是因為看了小野田和破風的關係啦) : 所以..跑去跟也有騎公路車的老爸説買車的事情,問題來了。 : 老爸説了幾點原因,想打消我的念頭 : 1.大學如果沒有在自己的故鄉,會很少騎到公路車,因為車子放在家裡 : 2.如果車子拿到學校宿舍放,會有很多人借去騎,敲到撞到就不妙了,還可能被偷 : 3.騎不到一個標準的規格的話會被比較車子的優劣之類的(像是前後變、車架等等的) : 請問版上大大都如何克服這些問題的?怎麼讓我說服他? : BTW 結論是老爸叫我騎他的CKT258..... : 我知道該讀書,所以不要跟我説去讀書,公路車以後再買XDD 我覺得讀書跟興趣是可以分開的 我是出社會幾年後才發現自己愛騎單車的興趣,在那之前可以牽連上的關係大概是高中 騎單車上下學三年吧(名不見經傳的登山車) 關於第一件事情 我覺得若你很愛好你一定會把車牽到你大學的住處,因為這就是興趣,沒事想碰,不碰 會癢 第二件事情 就跟機車一樣,剛開始大學牽機車也是很多人借,但是我說不借也就打發掉了,若因為你 不借因此不願意跟你做朋友的那也不是真的朋友, 單車世界反而會有更多車友。 說實在的跟單車比起來摩托車被借的機率大得多... 第三件事情 我大學生活還真的沒啥人騎單車車,大家都去騎車夜遊夜唱打電腦搞社團了..真的沒 啥人騎單車來跟你比較.. 你愛騎就會好好的使用,該升級的時候你會做功課,然後打工吃泡麵只為了一個朝思 暮想的輪組。 我大學在嘉義縣,我很後悔我那時候沒騎單車,整天在宿舍打魔獸,錯失很多單車的 美景,阿里山公路、塔塔加、梅山36灣,還有許多美景是單車才有得體驗的。 若你熱愛的興趣,就好好跟父母爭取吧,不是一頭熱我想父母會認同的。 僅供參考 -- 我想設定30分鐘後關機 要怎麼做呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.208.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1441725227.A.7E3.html

CSInvestigat:看著時鐘 30分鐘以後按下關機紐02/01 19:36

tim0291 : 我會努力說服老爸的,謝謝k大 09/08 23:20

jessehsieh : 上卡,要借也沒那麼容易了 09/08 23:20

jessehsieh : 推錯篇,sorry 09/08 23:21

tim0291 : 恩恩,還要順便借卡鞋(誤 09/08 23:22

fiiox3 : 結果跟你借的人拎了一雙卡鞋過來 09/08 23:24

alanzeratul : 直持原原PO,很多人包括我很後悔年輕時沒有騎,在 09/08 23:32

alanzeratul : 體力下滑的年紀才在騎車 09/08 23:33

doglegbow : 我大學也沒騎車,原因是從國小到高中騎車上學膩了XD 09/08 23:39

b152774895 : 大學住宿舍除非自己租套房 不然會直接打消騎車念頭 09/09 00:10

b152774895 : 的 我上了研究所才又開始想騎車 09/09 00:10

OrzOGC : 大二某個假期回學校車就不見了...自此快10年沒騎... 09/09 09:27