[閒聊] 不做功課的單車菜鳥初試死飛單速車

看板 bicycle
作者 sirius410440 (無限石花)
時間 2015-06-28 10:37:17
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

因為一個帥字 決定離開我多年的運動好夥伴18段速捷安特 隨意翻了幾下網頁,爬了一點文,逛了一次單車店之後 買了六月份大特價的charge PLUG1 帥斃啦!! 以下為試乘一週心得,希望對單車菜鳥們有所幫助: 真的好難騎... ...... ...over...哈哈 首先,騎乘姿勢大改變 龍頭很低,如果把座椅調到適宜高度的話就會比龍頭還高 身體要趴很低,會不習慣 加上牛角把只纏了像網球拍的握把布,然後坐墊又小又薄 根本無法久乘,手掌手腕跟屁股都很不舒服 再來,就是那死飛輪 我想這沒甚麼好說,一定得練習再練習 然後有心情的話再練練SKID 雖然老闆一直跟我勸敗加大踏板、狗嘴跟特殊胎皮 說不裝煞車的死飛玩家至少要練熟一招,當保命煞車手段 但我還是先觀望一下,搞不好我不會想練SKID(目前裝著前煞) 本來我騎單車的目的就是運動(每次10km、半小時左右)跟市區移動 但現在一週下來,完全不想騎去運動 其一是太不舒服,無法想像坐在那傢伙上面騎半小時屁股會變怎樣 其二是不敢騎快,因為會沒安全感,而騎不快感覺就沒運動效果 (聽說是講話ok,唱歌會喘的程度) 然後市區移動因為停車不方便 所以也不會用它 目前就只能慢慢騎去公園,那裏有一片好空地可以練習 而就這樣看來,我的適應之路還長得很XD 像我一樣的單車菜鳥想入坑,要三思 除非你有信心買了之後就會認真練好它,或是爽快地裝成活飛 ------------------------------------------------------- 順便幾點問題想問問前輩: 1.減速的動作感覺對膝蓋負擔有點大,是我施力錯誤嗎? 2.不使用煞車的話(或只裝一個),是否如老闆所說,狗嘴必裝、SKID必練 3.我的車是否還需要甚麼配備,好提高舒適度,或是它根本不應該提高舒適度 其他任何意見批評砲轟都歡迎,謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.187.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1435459053.A.439.html

yllan : 我覺得用跳的比較好減速耶 改rising bar比較舒服 06/28 10:46

Decill : 一開始不習慣可以換燕把吧? 06/28 10:47

kaochihyao : 騎charge plug路過,skid練起來煞車比較自在喔 06/28 15:06

shavic : 推一樓先練好跳煞 習慣車子的調性後再來練習SKID也 06/28 17:17

shavic : 無妨~ 06/28 17:17

cataphrast : 舒適度應該跟FITTING有關係 基本上都會裝個前煞 06/28 19:29

yllan : 不用skid也可以騎得很快樂,裝煞車吧~ 06/28 20:12

yllan : 你現在沒狗嘴,減速可以把身體重量"站"在後踏板上 06/28 20:12