[遊記] 我也去騎大雪山啦!!!

看板 bicycle
作者 fashsboy (沒有相愛沒有傷害這樣了)
時間 2015-05-16 19:36:29
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

〔區域〕(亞洲) 〔國家〕(台灣) 〔簡易路線說明〕 大雪山 〔時間〕(家裡出發到山上約4個半小時)    〔來回總公里數:120KM〕 〔裝備〕 1. 車款:閃電E5 2. 推薦裝備:不會累的腳 不會麻的手 不會酸的腰 〔經驗分享〕 今天總算一騎傳說中路爛爆的大雪山 結果路還真的是有夠爛... 上山時因為速度慢覺得還好 只是要一直閃坑洞頗煩 下山...不要說了...一路震震震覺得我的腎結石都要被震碎了... 出發前在家吃了兩片土司跟一杯豆漿還有香蕉一根就從家裡出發騎到豐原集合點 跟車友會合之後才開始出發往大雪山 到了最後一間小七把最後的補給買好之後就開始爬坡2000M了! 因為第一次騎所以全程都採取穩定輸出的方式盡量必免把心跳拉的太高 就這樣一路順順的騎到大棟派出所裝水吃東西稍做休息後又繼續往大雪山邁進 從16K開始之後一直到30K 坡度明顯有比前面稍為陡一些不過還在能接受的程度內 比較起來 大雪山的路線屬於一長段的小坡與稍陡坡組合而成... 我覺得算是比較考驗肌耐力的路線...雖然一路穩穩騎但是到了28K左腳大腿內側還是抽筋 雖然很快就復原但是這一抽也讓我騎的更慢XDDDD 如果路不這麼爛的話 我覺得大雪山真的是條騎車的好路線 所幸好像要開始修路了!雖然一開始只有前面10K...不過希望可以把全段路線都修好阿 最後附上今天騎程的APP供大家參考:) http://app.endomondo.com/workouts/523259535/18672272 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.121.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1431776194.A.2C3.html

awdxawdx : 看不到哥的車尾燈啊 05/16 19:39

fashsboy : 我才被你海放... 05/16 19:51

jack18262 : 輪組換了 赤崁頂快多少啊 05/16 20:08

fashsboy : 還沒時間去騎 05/16 20:19

nightjustin : 先推 05/16 20:22

m8653278 : 下坡震到超有感吧XD 05/16 20:31

sifun : 我還在腦內規劃中 騰不出八小時以上的時間 05/17 08:17

fjack : 擠個5千塊換好碳把,手就不會麻了! 05/17 13:05

polpoi : 換碳把避震性變好+1 05/17 17:03

atrai : 請問是用哪支手機記錄的?這樣全程下來還有電嗎? 05/19 08:22

fashsboy : 一代神機ZF6 有電回家大約剩10% 05/19 17:52