Re: [問題] 誠心請問要怎樣加入單車社團?

看板 bicycle
作者 jonrsx (江∮<( ̄︶ ̄)>∮江)
時間 2014-08-19 21:55:20
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: ※ 引述《darkstar07 (暗星07)》之銘言: : : 因為本身沒什麼朋友 也喜歡騎單車 但每次都一個人騎 : : 想要透過參加單車社團有人陪騎有個伴 順便拓展交友 : : 想誠心請問: : : 1.我沒有朋友介紹,單車社團要去哪找? 要怎樣加入? 我住內湖地區 : : 有直接好的社團介紹更好 : : 2.裡面的人大都友善熱情嗎? 我一個新人宅男去 沒人介紹 人家會理你嗎? : 其實有運動的人,大多較為開朗、樂觀、開放。 : 大家騎車的目的各有不同,有的為了很帥把妹, : 有的真的是享受騎乘樂趣,自然你會找到與你騎乘目的相同的人。 : 所以,就大方的自我介紹、參與揪團、看到活動就參加, : 並主動詢問車隊即可,車隊可上網搜尋01、臉書都有。 : 當認識的人愈多,就愈有更多機會參與各種不同的單車社團。 : 但我想應該要先確認好自己喜歡什麼類型的騎乘方式? : 競速?遠程?看風景、照相?邊騎邊玩? : 每個社團都有他不同的屬性及偏好的路線。 : 多走大方的參與、大方的認識朋友,也會有更多的機會有不同騎乘路線的體驗。 : 祝福你^^ 給你個人經驗跟心得參考 我當初買車時,我自己先練騎了大概快兩個月 也參加了家裡附近的單車活動(沒自信可以先報名比較輕鬆的組別) 觀察一下有沒有附近的車隊 然後再找關鍵字去搜尋 FB 就加入了我所在的單車社團了 然後一起練騎個一次,兩次... 差不多就會先找到會先跟你攀談的人 當然有的團長也會很熱心的壓後或是在旁邊給你建議 多去個幾次,就自然而然的會開始混熟 有時候會遇到 車隊聯合約騎;這時候又可以認識更多人了 然後再買個隊服...持續參與活動 基本上你就融入了XD 北部我不曉得.... 不過南部這邊 我們車隊辦了個梅嶺的活動以後 我倒是多加入了好幾個社團.... 然後看到高雄的 柴山鐵騎.... 整個就是練的很勤XDDDD 所以一開始 買車時可以問老板車隊;或是常去買的車隊是哪個.. FB搜尋就先從 內湖+單車 或是 公路車交流天地 問問看.... 不過每個社團強度跟屬性都不一樣 有的強度真的還蠻可怕的;有的是練的很勤;有的是輕鬆騎 總之 先找看看附近的約騎,多去個幾次就熟了!!!! -- /\/\ /\/\ ︿︿︿ (一︿一+) <(˙ 川) <(m_ _m)> (| |) 酷企鵝?流氓臉?↗ 一 m 一 m 一 當..酷企鵝被鳥看到,會有鳥類奇蹟發生嗎? os.我想..應該不會吧一 一||| --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.110.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1408456523.A.25F.html

Jiapie : 柴山鐵騎;聽起來就很厲害的感覺 ^^ 08/20 08:13

nigth : 高雄鐵人 跟岡山山林 也都很可怕DER .... 08/20 14:27

Adonisy : 再可怕應該沒有南投團可怕吧...晨騎武嶺塔塔加2p 08/20 15:28

jonrsx : 台灣單車很多強者...>"<!!! 08/20 23:35