Re: [問題] 爬坡技巧請益

看板 bicycle
作者 Adonisy (堂本瓜一)
時間 2014-08-03 11:56:23
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

: 目前車齡一年多,一個禮拜平日晚上大概會有兩到三天練中社 : 時間一直停滯在25分左右 : 體重近百,中社一路齒比用34-27騎都覺得有點在重踩了,迴轉數平均也才55-60之間 : 試過改用34-30拉高迴轉數,也才提升到65左右,時間反而多了花快1分鐘,而且更喘 : 網路上看人家建議爬坡至少70到75 如果你真的想練,在路上隨便亂騎沒什麼效果,上訓練台練迴轉速與心肺才有用 騎山路就是在騎心肺,第二是腿力 第一次騎中社,心率飆到190,然後下車,後來不斷減肥,不斷騎山路與訓練台 大概最大心率都在閾值最頂(我40歲,閾值180,山路現在保持在179最高) 我以最近一次騎中社為例(6/11,好久沒測了) http://cenet.talkce.com/userupload/8/3/2014/test14035039.jpg
大多數的時間都是維持在閾值騎,另外,中社我的平均迴轉速是88(比小野田差很多) 這些都是在訓練台上練的...一步一步慢慢來 心臟是操出來的,腿力也是... -- 昔日所為 今日所受 今日所為 明日所受 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.67.170
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1407038186.A.AEC.html

s8757042 :可以請教那種訓練台比較好嗎 08/03 11:59

airman :40歲也懂小野田偷推!!!請問滾桶式的訓綀台也好綀嗎? 08/03 12:15

Adonisy :我覺得固定式比較好練,因為肌耐力可調阻力 08/03 13:06

final01 :最近看剛開始看...小野田迴轉數好像是200 XD 08/03 13:34

widec :維持在閾值騎,隔天不會太酸嗎? 08/03 13:46

widec :我閾值172左右 平路我是維持在15x 不然無法每天練 08/03 13:47

meishan31 :不知道加了幾次30個迴轉速... 08/03 13:47

Adonisy :回家用狼牙棒,第二天照常操... 08/03 14:22

iversonbing :飆速宅男今晚7點在衛視電影台開播喔! 08/05 08:43