[問題] 請教快扣安裝的技巧

看板 bicycle
作者 AWOIUSAGI (完全的騙徒)
時間 2013-10-31 08:47:37
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

感謝各位的指點,目前已成功卡上... 不過我猜應該下次用手應該拆不下來了... 以下就是我讓快扣卡上的程序,希望對其他人有幫助 1. 夾鏈器固定鏈條兩端 儘量不要夾太長,只留一到兩目的寬度 2. 把快扣上到鏈條後,合在一起 此時有可能手一放開就會掉了 但因為1的關係,鏈條有機會自己用自己的力量往兩側拉 3. 用尖嘴鉗把快扣中間壓住後,把快扣的鏈條部份往兩側拉(要用點力) 讓快扣有機會能在"稍微"的固定住 (我第一次失敗的原因大概就是只用手壓,力量不夠) 4. 把夾鏈器移開,讓鏈條用自身的力量拉快扣 5. 把快扣的地方想辦法移到上方 6. "重踩"幾次後,快扣就自己拉到定位了 "重踩"的技巧: 1. 空轉大盤後,突然用力,會有一股力量拉扯,就是這個拉扯力量拉的 2. 我不確定那股力量最大的地方在那,可以移到飛輪或靠近大盤的點都試試 ============================ 昨晚自行安裝有快扣的鏈條... 結果最難的不是打鏈是安裝 =.=||| 拆快扣: 不知道怎麼就拆掉了... 安裝快扣: 我昨晚搞到一點裝了一個小時,還是裝不上去... 我看了一些文章,原理都說是要壓住中間往外拉, 看video別人也是用的很輕鬆 請教: 安裝快扣到底有什麼技巧?可以增加成功機率... 感謝 PS1. KMC X10 鏈條 (快扣也是直接用附的) PS2. KMC的工具教學(為何如此的輕鬆...我沒有工具,只有徒手) http://www.youtube.com/watch?v=sKQE3a3tDdM&feature=player_detailpage
-- ◆ From: 203.74.0.121 是指在買一個新的來試? 所以扣上去後就是靠"蠻力"? 我有用夾鏈條,所以後勾爪的影響還好... 我把快扣對起來後(上鏈條),平行往兩邊拉,可是就是拉不起來... 我直接用快扣試扣(沒上鏈條) 看起來還要"壓緊一點"後,才能平行往兩邊拉...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1383180459.A.5CD.html

binghan19 :我也是拆不下來...教學反覆看還是不會 10/31 08:48

acelaire :拆快扣要用快扣鉗~或是省一點用尖嘴鉗(不好用一點) 10/31 09:02

acelaire :裝快扣的話,你先別裝上去,先直接扣扣看 10/31 09:03

acelaire :我有注意到有些快蔻真的很難裝 10/31 09:03

acelaire :真的很難裝的那個就先放著,用其他的看看 10/31 09:04

miku5566 :手轉踏板,讓快扣卡住,不然就用腳踩踏板 10/31 09:10

rccsykuo :可以先把大盤那邊的鏈條,穿好但先不要掛上齒,這樣 10/31 09:37

rccsykuo :鏈條不會因後勾爪拉力影響 10/31 09:37

zoom8080 :我怎麼覺得很好裝@@...穿好後拉一下就卡住了耶 10/31 10:14

rexxar :我通勤車換鍊條也是KMC的,快扣很簡單沒有問題啊 10/31 10:20

rexxar :拆快扣比較麻煩,有工具會簡單很多 10/31 10:20

JchRock :稍微卡住後 轉到上方 壓住剎車 大力踩一下踏板 10/31 11:15

acelaire :那你就是遇到難用的傢伙了~我這個月使用的快扣也是 10/31 21:40

acelaire :他妹的超級難裝的...我換了一個以後就超好裝 10/31 21:40

acelaire :對付難用的傢伙,我是靠暴力解決的... 10/31 21:41

acelaire :我後來發現我打鍊打太短了,所以兩個快扣都上去了lol 10/31 21:42