[問題] 新手想踏入公路車,有些問題想請教

看板 bicycle
作者 pcrc (五折)
時間 2013-10-15 00:24:57
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

各位版友大家好 因為這學期開始在校內騎通勤腳踏車代步 感受到乘風騎車的悠閒與美好, 所以想要用腳踏車給自己多一點運動量 小弟原本的方向是 1.符合身材 以避免運動傷害 2.1萬元左右 3.塗裝喜歡 才會想騎出門 趁著上個周末去拜訪了兩間車店(M牌跟G牌) 經過兩間車店老闆的熱心展示.介紹.以及勸敗(!) (G牌甚至把DEFY3上了訓練台讓我試騎.Fitting 可惜我買不起xDDD) 現在預算大概拉高至15K上下 看過的車子有 M牌的RIDE 88-24 塗裝OK SIZE 有54的 那天跨過覺得好像比較剛好 M牌的RIDE 903 塗裝OK SIZE 只做到50 不知道Fitting能不能救? G牌的R3700 塗裝OK SIZE 如果DEFY3的M我可以fitting到好 G牌的R3300 塗裝SOSO 那這兩台的M應該也可以嗎? 還沒看過但參考的 F牌的2014 Sportif 2.3 這兩台想問的是前一年度的車會很難找嗎? F牌的2013 Sportif 1.5 還有FUJI的車折扣怎麼樣呢? 不好意思問題很多 麻煩板友解答了 -- ◆ From: 140.119.137.89 感謝各位前輩熱心留言回應 Ride 90 和 Scultra 如果買下去 配件可能就要再等一陣子才能補上了XD 但是小弟還是會去車店問問老闆,謝謝各位推薦! P大可以提示一下嗎XD 我學校附近好像有BH的車店 待會來去看看! y
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1381767900.A.F57.html

horse70 :M的88-24跟G的R3700應該都爆你預算了吧 10/15 00:52

Boss4953 :跟我預算差不多(結果還是買了M牌最便宜的901~) 10/15 01:16

pcrc :阿忘了說最後預算有拉高 上面列的都可接受 10/15 01:18

Boss4953 :之前爬板看過 一萬以內比較好的就R3300~~~ 10/15 01:18

pcrc :這幾台的配備和價錢相較之下誰會比較划算呢? 10/15 01:19

hesho :都考慮到R3700了,Merida的Ride 90跟Scultura 900也 10/15 03:56

hesho :可列入名單...R3700變速較好,M牌這兩款齒比較友善, 10/15 03:59

hesho :還是碳纖維前叉,各有特點囉... 10/15 04:00

djjohnny :這時候鄉民會推選塗裝 10/15 07:59

ddtddt :Ride 90跟Scultura 900看不出來差在哪..就外胎不同@@ 10/15 09:12

MRSA :Ride 90 騎起來偏休閒 Scultura 900 偏比賽 10/15 09:52

MRSA :騎長程要舒服選 RIDE 短程比賽拼速度爬坡選 SCULTURA 10/15 09:53

ddtddt :想請問是什麼配備不同造成以上的差異? 10/15 10:52

tompi :樓上,沒記錯的話 直營店說的是車頭較高比較舒適。 10/15 14:53

ddtddt :謝謝樓上 10/15 16:17

jack18262 :SCULTURA 903好漂亮 10/15 22:01

hesho :2014斯特拉系列塗裝都好美... 10/15 22:24

deardearbaby:我也是將目標訂在15K~最後真的花了15K買BH入門車 10/17 11:38

piscespeace :請問樓上BH入門車是哪一台呀? 10/17 13:11