[問題] 新竹 到土城 路線請教

看板 bicycle
作者 pcg (^_^)
時間 2013-08-09 17:11:22
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

新竹到土城路線請益 是超新手菜鳥 打算第一次一個人騎這麼遠的路程 從新竹寶山騎到土城永寧站 有上網查也爬文 有人建議新竹到三鶯這段可以騎台1線或台3線 但台1跟台3是差在哪邊,我真的不太知道 三鶯到土城好像似乎比較容易,感覺路標比較多一點點 再加上我真的對路名很不熟,是否可以具體的敘述哪邊甚麼路接甚麼路或者哪裡轉之類的 至少看到路牌還可以對一下 還是說我可以帶我的智慧型手機,靠著手機的導航這樣也可以騎回土城嗎? 我是擔心被導航帶到上高速公路 可以麻煩大家嗎?感激不盡 -- ◆ From: 1.171.231.126 感謝大家的建議,前幾天從新竹到土城的路線, 本來是想要找桃園到三鶯的自行車路線,但都找不到^^" 所以一路從新竹沿著台一線騎到鶯歌老街,然後問剛好在鶯歌老街遊玩的車友 就請教要怎麼從鶯歌老街騎回土城 心中的小疑惑 從新竹一路騎台一線回土城,除了在平鎮有看到兩群車友 沿路上都沒看到其他車友 大家都不騎台一線嗎? 現在還是想找個好天氣尋找要怎麼從土城一路可以使用單車車道到桃園 這樣就不用跟汽車一起搶道路,這樣感覺比較安全
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1376039484.A.03B.html

panpan19 :XXX1新手建議走台一 08/09 17:21

Eigwan :台三比較累喔. 具體路線很難描述. 08/09 20:57

Eigwan :沿台一走 邊騎邊問就可以了. 08/09 20:58

Eigwan :到中壢看到往鶯歌的路線114 可以切過去 然後到鶯歌 08/09 21:03

Eigwan :就接河濱自行車道. 或往三峽到台三 08/09 21:04

Eigwan :反正就沿路看路標, 沒路標就問人. 水帶夠 就ok. 08/09 21:06

meishan31 :台一一直線很好騎, 可以利用GoolgeMaps街景來模擬 08/09 21:54