[自介] 新北市 emma0528

看板 bicycle
作者 emma0528 (emma)
時間 2012-03-25 22:41:20
留言 8則留言 (8推 0噓 0→)

ID名:emma0528 小名or綽號:豬拉 學會騎單車的年紀:.........33歲 目前愛車:BAOLI 16吋折疊車 常出沒的地點:景和運動公園 喜歡的騎乘方式:慢慢騎 想對版友說的話: 小時候有學過腳踏車,記得學了10分鐘學不會就被我爸一直罵白痴,之後就一直有恐懼感 。本身又有弱視。 長大後一直想會騎單車,可是總是怕一個大人不會騎會被笑,所以不敢學。 記得27歲時,認識一個當時19歲的小男生,他也是弱視,但是很熱愛單車運動,夢想是將 來開一家自行車店,他說要教會我騎車,可是卻在約定時間的前一週突然心臟病發作過世 了。 我常在夢中夢見自己會騎車。 不過真正激起我學車動力的原因是,我想調職去台南工作,但是台南不像台北有那麼完善 的公車和捷運,不會騎機車會很不方便,我也很不想每次都依賴我家閃光讓他載我,雖然 一個弱視者騎機車應該很危險(同時無照駕駛也不好吧),但是我還是希望自己可以學會 。 所以上週,我就自己跑去大稻埕碼頭租一台腳踏車,再找一塊空地練習,結果練了兩個小 時一點進展也沒有,流了滿身汗快虛脫,還摔的全身都黑青,手的虎口也因握握把太用力 磨破皮,非常喪氣的回家。 回家後馬上上網訂了一台最便宜的折疊式腳踏車,想說等假日再去我家附近的運動公園練 ,練不會不回家。 結果今天下午練了一個多小時突然就會了,這真是令人感動的一刻 >< 從小就是運動白痴的我竟然學會了,雖然現在可能還不太敢上路,我還沒有真的騎得很順 ,不過我想再多練幾次一定沒問題的。 PS:學會騎車後太得意竟然試著把手放開龍頭騎,結果又摔了一次 =_= 學習永遠不嫌晚啊。 -- ◆ From: 1.162.206.135
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1332686483.A.668.html

sean039:GOOD!! 03/25 22:59

weee:加油!! :-) 03/25 23:01

l1ll:推~~ 03/25 23:31

Pettitte70:加油 ^^" 03/25 23:38

panpan19:手放開也High過頭了吧XD 03/25 23:38

Zing119:推!!! 加油!!! 03/26 00:49

GoodFriday:加油!! 換公路車後變得不會放手騎了Q口Q 03/26 02:12

dolcewind:讚!!!!歡迎加入單車行列 03/26 15:39