[問題] 近日蘇花公路路況

看板 bicycle
作者 dolphin8432 (Robbie)
時間 2012-01-17 23:18:06
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

有版友最近經過蘇花公路的嗎? 想請問近日蘇花公路路況如何呢? 查詢網路資料,這幾天有一小段坍方, 所以17日起連3天修路整點放行. 不知道大致上路況怎麼樣,有沒有off-road的路段? 接下來是心得和揪騎文, 對於單車知識趨近於零的我,下禮拜二就要出發去我的拼圖半島之旅了, 對於未知的未來真是感到興奮又有點緊張,北宜公路和蘇花一想到就肚子痛XD 因應年假爆貴的民宿,準備了睡墊睡袋,隨時有露宿小學走廊的準備, 當然也很乖的去捷安特報到長知識,每天關注東半部的雨量圖, 現在,只希望年假能有好天氣阿!(拜託,一定要!!) 很害怕蘇花,但也很不想錯過蘇花. 以下是我的行程: 1/23 高雄搭客運上台北,住女朋友家 1/24 台北 - 蘇澳(北宜公路) 1/25 蘇澳 - 花蓮市 1/26 花蓮市 - 富里國小 1/27 富里國小 - 太麻里金崙 1/28 太麻里 - 楓港,搭車回高雄 GOOGLE里程數,除了第一天120K之外,其他四天約100K左右 按照計畫順利進行的話,還有1/29預備天可以在家讓大腿做復健欸^^ 因為高雄到墾丁這塊拼圖已經撿過了,所以最後一天直接搭車回高雄, 只是...巴士在楓港有停靠站嗎?還是我要往墾丁大街or枋寮搭火車比較快呢? 有沒有人24、25行程和我重疊到的,北宜公路和蘇花....陪我T^T 快,一起,一起拉!  原PO 25y男 (看到這一行你們會不會直接左轉走人....) -- ◆ From: 59.116.143.116
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1326813490.A.285.html

goken1982:強烈建議,下雨的話真的不要騎蘇花。太危險了! 01/18 01:00

goken1982:順時鐘騎因為靠山壁,所以要看海岸的話要越左,要小心喔 01/18 01:02

MOONRAKER:蘇花的off road就是no way,或down to the sea 01/18 01:04

MOONRAKER:請注意生命財產安全。 01/18 01:05

asdfg012345:蘇花今晨狀況很不好,一堆落石和交通管制 01/18 07:18

zeanmar:最近不建議騎蘇花 除了之前的路況尚未修復 前陣子天氣也不 01/18 11:16

zeanmar:太好 01/18 11:16

biohazard260:下雨你想騎蘇花 應該也沒辦法騎 封路機會很大 01/18 18:46

samlovegene:我預計26或27,下雨真的就不要騎了。 01/18 22:43

linkme:住女友家 隔天北宜 勇腳 01/18 23:23

blueslovetw:下雨的話真的不要騎蘇花+1 尤其冬天~"~這幾年越來越覺 01/19 01:00

blueslovetw:只要雨一下大不用很久..蘇花可能會崩獲斷線的機會超高 01/19 01:00

blueslovetw: 或 01/19 01:00

grbb007:元旦才逆時騎過,真的,下雨不建議騎,很恐佈 囧 01/20 00:41

detodeto:下雨天騎過一次,真的建議不要騎!又冷又會失溫= = 01/21 13:31