[問題] 第一次騎彎把小徑

看板 bicycle
作者 dog2000 (朝夢想邁進)
時間 2012-01-14 21:47:49
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

版上的先進,大家好! 今天,我那台朝思暮想的Progressive RC2(白)終於來了!! 我以前騎的是普通白牌的登山車, 這次不但是第一次騎彎把,也是第一次騎小徑車, 不知道是不是這樣的關係,我今天騎乘之後背部整個痠麻… 先說一下我的騎乘路線,我住員林,是從東北小嶺頂騎到139到鳳山寺, 這條路線是我騎車的啟蒙路線,騎了不下幾百次,非常熟悉且順利。 但是這次騎上去明顯感到比較吃力一些,不若之前騎登山車輕鬆。 上到139後,過了彰草路十字路口後,背部開始痠麻, 以前剛開始騎或是騎太久的時候,我的背部也會痠,但是從來不會麻。 這次不但痠而且又麻,但又不能像登山車挺直腰暫憩一下, 因為這樣就會握不到把手,只能一直撐著騎到鳳山寺。 除了輪徑因素外,我的騎乘姿勢勢必有問題。 我身高約175,體重75,fitting之後座墊會比彎把高, 導致於身體必須一直前傾,請問這樣是正確的調配嗎? 另外,因為下坡的關係,我覺得彎把在按剎車部分比平把不方便, 不過是拉到下面,或是把握中間,按剎車上手指要更出力而更痠痛, 不知道彎把車應該怎麼正確地使用剎車,手指關結比較不會痠呢? 題外話: 今天牽車回來的時候, 我哥說這車架很畸形、我爸說這車騎下坡很危險, 整個被嫌棄到不行……,害我不敢承認是自己買的,只能說是朋友借的…… -- 深刻的、強烈的、銘刻在心底般許下心願。 不過與其說是向神許願, 我覺得更像是希望激發存在自己心底的那股未知的力量。 松浦彌太郎《今天也要用心過生活》 -- ◆ From: 111.253.154.165
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1326548874.A.145.html

mozzo:坐墊比把高是很正常的事情 01/14 22:15

dog2000:其實我看別人也都這樣,但是可能是不習慣,總覺得會趴向前 01/14 22:27

dog2000:然後我爸說這樣下坡很危險,背也容易受傷。 01/14 22:27

rarabit:應該是一開始不習慣吧~下坡危險是速度太快 01/15 00:18

guyverwu:座墊一定會比彎把高?我的坐墊跟彎把差不多耶(頂多高一點) 01/15 00:22

guyverwu:我的是公路車 01/15 00:22

densmore:車子太小? 01/15 00:29

irv710209:我一直覺得坐墊高度跟腳長短有關係...囧 01/15 14:50

hinatadeath:座墊高跟腳長有關係吧 我是平把車但坐墊比龍頭高 01/16 00:24