[問題] 大腿膝蓋痛

看板 bicycle
作者 dwen2215 (悠悠)
時間 2011-10-23 23:20:49
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

剛買小徑回來的新手~~~N年沒騎了 原PO因為放蕩一段時期 肌肉只剩下肥肉 就是久久不再運動 不過在一個月前開始有每天早晚快走2KM 現在想培養運動更多習慣~~ 看了精華區後~~決定給自己一個功課 每天早上晚上各騎一小時河濱 (沒有走路改成騎腳踏車) 為了不讓自己在三分鐘熱度放棄 所以慢慢來~沒有特意要騎遠騎快 就是騎一小時來回~ 這樣抓個大概後~每天大概是騎10KM/1HR 從開始的屁股很痛 一直調整姿勢~ (其實我不知道到底對不對) 我其實蠻開心的 可是..問題.... 這樣早晚各一趟~~ 到第五天 我發現我的膝蓋上緣到大腿用力的那一段 已經非常痠痛~ 我不知道怎麼形容~~就連正常走路都感覺到很緊繃 酸 我本來覺得是我不常運動~~ 所以痠痛 第六天稍做休息~只騎了一趟早上 可是第七天 我受不了~~那一塊肌肉摸上去有很緊繃的感覺 開始騎車~一踏 就痛到 我踏不下去 這幾天有泡熱水澡~~但是並沒有太大的改善 目前還可以正常走路跑步~但不能騎~~會感到酸 一騎就痛= = 請問各位大哥大姐們>W<~ 我訂這樣的一個目標 有訂得很過份嗎QQ 這樣算受傷嗎?~~~ 想問我可以怎麼樣改善情況~~跟調整時間適應!! 謝謝!!! -- ◆ From: 111.240.169.140
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1319383251.A.B7D.html

Lambdoidal:應該是你踩得很猛的關係, 又一段時間沒運動, 肌力不足 10/24 00:48

Lambdoidal:休息個一星期吧, 然後下次踩的時候慢慢推出速度 10/24 00:49

Lambdoidal:別很興奮地狂踩, 齒比也別一開始就放太重 10/24 00:50

z1288:車子fitting也很重要 屁股痛請穿車褲 運動完要拉筋按摩放鬆 10/24 01:00

kanebo998:去看醫生吧 我之前也是 結果是肌腱炎 很慘 10/24 01:27

pusufu:我覺得可能是休息時間不夠 肌肉斷掉部分還沒恢復吧 10/24 03:39

beebochi:剛開始酸痛先冰敷比較好~ 10/24 09:56

Gouken:感覺是座墊太低,又騎長時間or高強度容易發生的現象.. 10/24 10:09

pusufu:還是去看個醫生吧 10/24 10:21

Galileo:座墊太低+1 10/24 10:26

dwen2215:謝謝大家建議 坐墊高度 目前調在墊腳尖可以著地一點 10/24 11:26

dwen2215:不知這樣是否太低? 因為我本來為了屁股痛在調 10/24 11:27

dwen2215:在高一點 發現跨下 很不舒服~~ 10/24 11:28

dwen2215:齒輪有爬精華區 所以一開始我就調整輕踩 10/24 11:29

crevette:運動完記得按摩大腿吧,還有著地時請習慣離開座墊,才不 10/24 18:53

crevette:會對腳造成傷害!!! 10/24 18:53