[心得] 心手上卡 第一天就摔了XD

看板 bicycle
作者 kaidiya (波利好可愛>///<)
時間 2011-07-31 22:06:48
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

轉戰公路車也三年了 從一開始 姿勢亂七八糟 基礎維修 拆飛輪 調整變速... 到買了訓練台練習"圓型踩踏" 才知道要踩的漂亮的弧形是要訓練的 終於上了人生第一卡 105+SHIMONO R133 走路咖咖咖~ 被我老媽說好吵ˊˋ 沒想到第一天上卡踩訓練台 就倒了= = 那種感覺很有趣 明明是習慣到不行的主場 卻硬是給你仆街的感覺 (因為腳伸不出去咩) 倒下去有一秒多的時間強烈的記憶 過程:疑?有點偏>角度有點大了該出腳稱地囉>X 腳伸不出來?! >原來我有上卡踏!OH NO~>思考快著地了該怎麼摔最不傷> >迸!#$%^&*()(*&^%$>笑了.... 總結: "在家玩訓練台不如出去空曠人車少的地方練習" 因為訓練台一不踩就會停 定竿再脫卡會很困難 外面騎有滑行平衡時間 一直告訴自己現在有上卡! 感覺有一點危險存在就把一隻腳先脫出來 紅燈起步轉彎是最難的 記得要先退輕一點以免定竿 剛上的時候把卡踏調到最鬆 箭頭+ 調緊 / 箭頭 - 調鬆 另外 上卡果真有運用到別的肌肉 對於膝蓋的負擔感覺有變小 踩+拉的力量 時速稍微變快 爬坡時的感覺感覺最明顯 不過還是要注意安全! 以上一點小心得 -- ◢████████◣ ◤ ◥ 我是OPEN將 快樂的一天 ◢████████◣ ◤ ◥ 我就是KAWAII的OPEN將 -- ◆ From: 59.117.161.112
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1312121215.A.E55.html

Yukikaze503:我用油阻式訓練台不怕倒車(挺胸) XD 07/31 22:10

kaidiya:滾筒比較刺激XD 07/31 22:11

yzerman:105 + RS133推 07/31 22:15

fhill12:我還不敢上卡...^^ 08/01 19:04

ii49:我第一次上 摔三次q 08/05 06:57