Re: [問題] 小七公路車-中變剩兩盤

看板 bicycle
作者 locaking (阿~~)
時間 2008-10-19 02:07:24
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: 大家好 : 小弟的小七公路車最近發生了中變只剩兩盤的問題,本來最大盤就不太好變上去, : 最近變成根本變不上去,今天去買了立車架想說電腦裡有電子檔教學,照著調整 : 之後變成根本不能變了~~~又調了一下,還是只有兩盤… : 晚上牽去給車行調,店員調了又調,跟我說它的左變把壞了,最大盤是上得去, : 可是變把要扳得很裡面,也就是說沒法回到三盤的狀態了,他建議我把左變把換 : 掉,換成shimano tiagra等級的就行了。 : 我想請問各位,3*8的左右變把有什麼不一樣嗎?如果要買變把的話,是只能找 : 3*8的嗎?或者是3*9的也行? : 我有想過乾脆把中變改成兩盤,但店員說改這樣花太多,車子最主要就是順就好 : ,改兩盤比換變把還來得貴,不如換變把,還能保留八速。 : 仔細想想還蠻有道理的…雖然我不常用到最小盤… : ==== : 題外話…修車的時候,有個店員說我這台車在01上被罵得很慘,問題很多,聽在 : 耳裡還蠻不是滋味的… : 過沒多久有一位客人看了我的車,建議我買後燈,因為晚上騎車不太安全,可以 : 增加識別性,說著說著就看著我的車,說這台車看起來還蠻炫的,@@" : 洗了一回三溫暖… 小弟這台車也是左變把壞了,話說是上星期出發去洄瀾200k前的事了。 10/9晚上把裝備準備完再檢查看看變速順不順, 發現最重檔時鍊條會磨到前變,調著調著好像是線調緊了點, 左變把跳到中盤後就剩3個檔位可用了。(原本有5個檔位) 隔天還是硬著頭皮去花蓮,想說到花蓮再找車店修好了, 最慘也不過就用中盤跟小盤。 跑了二家捷安特,果然是變把壞了。 因為是跟O大團購的,當時有說到保修不保固, 回來後先看看有沒有SHIMANO的可以換,不過8速的剎變把很不好找, Y拍上有看到2200,不過不確定前變能不能支援3盤。 後來看到08年的SORA 3*9 有檔位視窗,最經濟的就是換SORA變把+9速飛輪。 廢話了一堆重點來了....................................... 想說換裝前還是先打電話回利宇問問好了,結果有讓我意外的答案。 (本來看板友之前滑牙事件跟原廠溝通有點不愉快,不太想找原廠的) 客服表示蠻多人遇到這個問題的,也就是變把壞掉, 也還很客氣表示可以提供一組變把+前變免費更換, 本來是說要運回台北給他們修, 後來溝通之後他們把零件寄到離我最近的維修點,我再把車牽過去更換。 我是10/13打給原廠他們表示要待料,昨天10/17通知料到了已寄出, 目前就等車行收到料我就可以過去了。 -- ◆ From: 220.136.246.194
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1224353247.A.56E.html

LewisHamiltn:2200能支援3盤 而且價格不錯便宜... 10/19 07:26

skyman12377:樓上今天上海站要加油阿XD 10/19 08:49

hibbb:一樓今天太超過了...從頭領先到最後= = 10/19 18:21

iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/26 09:30