[遊記] 澄清湖繞圈-努力努力再努力

看板 bicycle
作者 yangjiy (復出訓練中)
時間 2008-06-11 02:04:10
留言 14則留言 (8推 0噓 6→)

BLOG版:http://www.wretch.cc/blog/yangjiy/10173324 今天特別早出發,原本想要去自由鳶去換輪組的,因為目前用的這組有偏擺,需要拆下來 做調整,但是一到自由鳶才發現今天沒有開門。所以後序要做的事都省起來,直接就往澄 清湖的集合點前進囉。到達集合點時,果然是我第一位到達集合點,真不愧是夏天啊!都 七點了天色都還很亮,而噴水池中也注滿了清水,不過坐在噴水池邊,就感覺石頭陣陣的 太陽餘威還留在其中。因為實在太無聊了,所以就開始拉起筋來,不過路上的歐巴及歐吉 都用奇異的眼光看著我,怪了!沒有看過人拉筋嗎? 志隆、阿民、馬克、連仔、老蔡及蔡醫師陸序的到來,在確定沒有其它人會來後,就開始 今天的練習行程。今天的預定是騎七圈,第一圈是熱身圈,而我的目標是希望能夠跟完全 程。熱身圈時大家速度都不快,不快的定義是比等下正式圈時慢就算是了,因為即使是熱 身圈騎完一圈也才花了15分16秒,鄉親啊~!這種速度只是熱身而已,雖然是有集團威能 加持,但是還是快的哩。 快樂的熱身結束後,就是第二圈的開始,從上圓山坡就知道這圈想要跟上要很努力才行。 上圓山坡的速度很難低於三十,因為低於三十就被拋棄了,咬牙跟上了。而在上中興塔時 ,達到之前阿胖的要求,不低於二十,不過回家一看爬中興塔坡我的時速跟本就不低於二 十五,難怪我那時心臟作工特別的努力,在這跟上集團,我幾乎可以確保我這圈應該可以 跟完了。三亭攬勝坡時速三十五上坡,不過坡短還OK,最後這圈只花了我12分23秒完成, 目前繞圈最短記錄。 第三圈又即將開始,開始又是惡夢,圓山坡他們又是時速三十上坡,我呢?只剩下二十五 的時速,力量用不太出來,只能看著他們消失在前方。馬克比我快一些,但是他也是同樣 被丟下來,後來我們兩個人就輪流頂風準備追擊。過了中興塔坡後,理所當然的看不到他 們,到了三亭攬勝時,看到他們的車尾燈,在遙遠的彼端,粗估大約差距500公尺左右, 我和馬克只能努力旳在平路路段,努力的加速追擊他們,不過還是無法拉近距離這圈用了 13分41秒完成。 越來越是無力,還好有馬克,不然我的鬥志可能很快就被我用完。追擊時兩個人總是比起 一個人來的有希望,但是其實也知道,追擊回集團的機率是很渺茫,因為若是有可以追擊 到集團的實力,那麼應該在一開始就不會脫離集團。反正有踩有希望,放棄了就只有被追 擊的份了,所以目標自動變成為,在結束前不要被追擊到一圈。這圈用了13分51秒完成, 體能下降中,所以連帶著速度也慢了下來。 第五圈剛要轉彎上圓山坡時,就看到連仔在路邊打手機,問了他什麼事,原來他斷鍊了, 正在打電話找人來接他。我沒有停下來,反正這事他自己能夠處理。看不到的車尾燈啊! 而馬克也將在這圈結束就要休息了,而我是想跑完全程,並且不要被追擊到。14分45秒完 成。 這圈只有自己跑囉,努力的加轉速,別讓自己更快一點。路上的自行車變成多了起來,連 爸爸帶著小朋友騎車的父母好多,他們不是騎有加座墊的車子,而是爸媽騎大台 小朋友 騎自己的小車子。也有看到坡爬不上去,父親在其後幫助他加油打氣的,這麼小就帶他來 挑戰中興塔坡,真怕他之後變的不喜歡騎車了。除了小朋友外,也看到許多的歐巴及歐吉 也加入騎車的行列。這圈快要回到起點時,就看到老蔡已經在休息不騎了,在得知還有人 繼續騎後,我也又再出發了。這圈用了15分12秒完成。這圈有位白衣KUOTA公路車騎士, 一直在跟我,跟我到中興塔坡後,就高速抽車上,而他是採取身體前傾屁股離開座墊約五 到十公里的抽車方式,很特別,我想我也可以試試。 騎沒多遠就看到連仔已經獲得支援了,看著車子上沒有鍊條,問他的鍊條咧。答曰斷了所 以就丟了,才騎半年多就又要換鍊,只能說算他狠,這個可以登山強者我朋友之列。到了 中興塔坡時,想到剛才的騎士,就學他的抽車方式抽車而上,但是呢?還沒到頂就喘不過 氣來,只好換小盤大飛來撐到上完坡,看來我這個體能還要加強。因為是最後一圈了,所 以力量可以多用力一點,反正結束了,可以休息了。這畔用15分25秒完成,比起剛才熱身 圈還慢,看來真是慘烈。 休息聊了一下就回家了,在經過覺民路時,還遇上一對騎車的年長夫婦。我一停紅燈,女 車友就問我這台價格,我笑而不答,他就和他老公討論起來,說這台一定很貴,騎起來都 很安靜(?),她的車可能要多少台才能抵我這台叭啦叭啦之類的。害我回程時一直在想, 我的車棘輪吵的要命,為何他們會說我的車子很安靜,真是謎啊。 -- 騎車快有競爭的樂趣,騎車慢有; 一個人騎車時有被放逐的樂趣,一群人騎車時有人可以一起聊天的樂趣。 不論是騎快或騎慢,也不管一人或多人只要是騎車都有很多樂趣的地方。 這就是我很多樂趣的網誌 http://www.wretch.cc/blog/yangjiy -- ◆ From: 59.104.141.77
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1213121053.A.728.html

peadon:屁股離坐墊5-10公里....... 06/11 02:17

yangjiy:打錯了...公分才對... 06/11 02:21

kmuman:看yang大的文章都很過癮... 06/11 02:22

yangjiy:你不嫌棄就好 也因為有你們 我才寫的下去 感謝你們 06/11 02:34

how927:公路車好威阿 請問中興塔波是哪邊阿 06/11 03:02

mapei:小張要周五才開啦 經過我家門口應該來找我阿...武嶺啦!! 06/11 03:28

dellacasa:你們真是厲害,那裡我蠻熟的,你們居然能騎那麼快。佩服 06/11 11:38

johnnycgi:有看有推 06/11 12:03

chi7580:原來第一個到噴水池的是小楊,我也有偷偷跟在前面集團(4 06/11 21:04

chi7580:個人)後面2圈...原來連仔是鏈條斷了,我以為他在玩蚯蚓.. 06/11 21:05

chi7580:我是騎紅色5630,你們是在長庚那邊會把速度稍微放慢嗎? 06/11 21:07

poqwer:有看有推~ 望塵莫及的速度~ 06/11 21:38

yangjiy:中興塔坡就在澄清湖中興塔旁的坡...XD 06/12 12:20

yangjiy:長庚前路況車況都不理想 所以會把速度降下來 以求安全 06/12 12:21