[心得] 遂漸被帶起的單車風,似乎仍然被主流媒體遺忘。

看板 bicycle
作者 aakkdd ( )
時間 2008-04-04 19:17:27
留言 16則留言 (12推 0噓 4→)

其實只是個人突如其來的有感而發而已。 在下不才,參加了這次Never Stop的花東300k挑戰賽系列。 當我身邊的人知道我要去參加這個比賽的時候,大多數的反應比較像: "你這個人是不是腦袋壞掉?" 或是 "好好加油! 我的精神與你同在!" 然後比完了之後,聽到之後的反應大多都是… "蝦密? 你騎完了喔?" "幹,你是不是在唬爛? 你們真的比賽成那個樣子喔?" 然後讓我覺得最無言的是這個反應: "你們那是公開活動嗎? 為什麼我在電視上都沒看到你們的消息?" 讓我覺得無奈,或著是說無言的地方也就在這裡。 台灣的媒體有時候,可以為了一些狗屁倒灶的小事情,就動不動來個SNG連線。 結果一個在三月的重大自行車活動,卻在媒體的眼前完全被遺忘。 不只是電視新聞媒體,連網路新聞媒體也一樣,相關的新聞--沒有。 好像這八百人不存在一樣。 我只是會覺得很遺憾,雖然說這並不是什麼了不起的賽事, 而且名次的順序也很明顯並不是賽事追求的重點。 但光是看整個賽事的過程,難道不夠令人感到動容嗎? 各式各樣形形色色的參賽車種和選手造型… 路上小朋友及居民的歡呼和加油聲… 在7-11門口搭起來的帳蓬… 神采飛揚和隊友炫耀自己找到破沙發可以睡覺休息的選手… 睡倒在7-11門口的死屍群… 如同經歷蝗災完全沒食物可買的便利商店們… 最後耗盡氣力在終點歡呼完成的人們… 於是,這些回憶只能由參與的人們,口耳相傳下去。 而在任何公開媒體的眼中被遺忘。 也許是我個人的幻想,但如果今天有媒體能讓更多的人知道發生的事情。 會不會有更多的人能感受到這熱情? 然後更願意投入單車運動? 也許總有一天會有媒體注視到這塊市場,但看來將會是很久以後的事情… -- ◆ From: 118.167.173.148
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1207307849.A.94E.html

fishshing:因為報導這個對他們來說沒搞頭,就是這麼簡單^^||| 04/04 19:19

ChangKai:不錯呀,有八百人ㄟ,台灣第一屆超鐵226不到兩百人~"~ 04/04 19:23

ChangKai:一樣也是被遺忘的一群 04/04 19:23

keepstudying:媒體要注意到單車活動的比賽~我覺得還有點久 04/04 19:53

bi125:出現個單車界的趙豐邦或是王建民才有可能.. 04/04 20:00

JewelzNeo:可能就沒賣點囉~ 不過重點是愛騎車的心阿 :D 04/04 20:03

u941812:莫再提226 搞不好空前也絕後 ㄎㄎ! 04/04 20:19

oohmadar:我想就算PO到八卦板~~記者也視若無睹吧 04/04 20:32

bunnylai:to 5F,等王胤之囉! 04/04 20:44

ChangKai:今年十月要辦了呀^^" 04/04 21:00

ChangKai:http://www.tsta.org.tw/ 04/04 21:07

coolzilla:有啥好無言的阿?每個人熱衷的事情都不同阿~ 04/04 21:14

yangjiy:無所謂 就寫BLOG吧 BLOG小眾傳播也是很強的... 04/04 21:20

garynetlier:去香港玩時,汽車廣告一小時頂多出現一次...醬瞭了吧! 04/05 10:50

milon:226有資格限定 因此人數自然不多 04/05 11:00

sp045899:因為媒體對這個沒興趣...~~ 04/05 23:15