Re: [問題] 請問大家買腳踏車(T2,T3?)的動機?

看板 bicycle
作者 dellacasa (學習雷鋒好榜樣)
時間 2008-03-07 12:01:22
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

我在台北本來就是騎車上下班的,那時都是騎大賣場車,結果連騎大賣場車都被 偷過三台(什麼鬼)。而我對腳踏車的最主要需求就是通勤。壓根從來沒想過要 買超過三千元的車。因為實在被偷過太多台車,所以我對腳踏車的要求就是─愈 便宜愈好。 有次和寫小摺快跑的那個王比利去吃火鍋時,他騎著一台 VD7來。我對折疊車的 印象還留在以前那種買冷氣送的冷氣小白車。看到有這麼漂亮,運動性能也不錯 ,還可以折起來帶進店裡不怕被偷的車,就開始心動了。不過還是對價錢很猶豫 啊。 後來老婆的大賣場通勤車居然也被連偷兩台,她就上網訂了一台一千多元的折疊 車。車送來後,我一看那品質,真是不敢恭維啊。就要她退貨,另外買了一台捷 安特的FD-806給她騎(結果這台過沒多久也被偷了.....>"<)。沒想到這樣居然 就點上火了。 因為即使是FD-806,騎起來的樂趣,也比我的鳥爛大賣場通勤車要高多了。讓我 想起以前曾經擁有的那些好車(我曾經有 Colnago的公路車哦,1988年時買的, 也被偷走....我的人生就是一部被偷車史啊.. Orz)。所以當時我就決定,我要 騎折疊車再環島一次(因為很怕又被偷)。 我很清楚我的使用方法一定是多騎偶爾折,運動性要強一點的。所以在考慮進價 錢因素後,決定的就是T2了。買進來後練了一個半月的車,馬上就去環島了。 買進這台T2,我真的很高興,也很喜歡。它完全符合我想要的功能。運動性較強 ,我可以騎著它到處跑,16段變速幾乎沒有什麼路是騎不上的。又可以收折到我 的汽車內,也可以帶著它到處坐火車跑。如果要到那裡休息時,進去後看不見車 時,還收折打包後帶進店裡,不怕被偷(對我而言,這點超重要)。當初我買它 來就是要當作休閒運動用的。早就知道是少折多騎的型態,反正我平常最常用的 通勤用途還是繼續騎我的大賣場車。所以收折後體積太大,不好攜帶這事,對我 是不構成困擾的。 我是覺得你要想好用途啦,如果想要用這台搭捷運上下班的話,那你就放棄吧。 這台最適合的,還是在休閒運動,並偶爾搭配其它四輪交通工具使用這方面。畢 竟沒有那種產品是什麼萬用的,腳踏車也是一樣的。 -- ◆ From: 59.125.180.190
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1204862483.A.4B0.html

ymz:老大,我想跟你換T2 我的只有16段變速 XD 03/07 12:41

midio:謝謝回答 我現在還不用搭捷運上下班唷 哈 新竹沒這東東XD 03/07 13:05

dellacasa:寫錯了:P 16寫成18 03/07 13:17

dragon89:環島的路線是...? 03/18 23:31