[遊記] 肉腳的烏來旅程

看板 bicycle
作者 BLUEORJAZZ (藍天)
時間 2007-10-14 23:51:32
留言 38則留言 (25推 0噓 13→)

http://www.wretch.cc/blog/blueorjazz&article_id=11774600 烏來這地方去過蠻多次的 不過每次都是騎車去 常逛ptt單車版 常看到鄉民都揪團去烏來 不過因為我是超級新手 所以想說先自己騎看看 順便考驗自己的體能 昨晚睡前腿還很酸 不過今早一睡醒發現腿完全不酸了 真是神奇.... 因為看別人騎去烏來來回兩個多小時 想說這趟旅程因該不會太難吧 使用裝備: MTA-510A 因為我還沒買車衣車褲 因此我穿著一件白t 加上adidas original薄外套 綠色短褲 拖鞋 還有徹背包 裡面放手機(N73) 相機(LX2) 車上放一瓶水 帶著一頂黃色安全帽 就這樣出發了 直走北宜公路往宜蘭 不過我是要右轉去烏來 到這邊天氣都還很好 不過進去烏來山區開始飄雨了 路上也有不少人騎單車去烏來 我看到一位騎公路車 全身藍色車衣車褲 明明是上坡 可是他衝超快的 看到真是嚇一跳 想說該不會公路車比較適合爬山吧 有一段真的超陡 這時有個機車騎士從我旁邊很快衝過去 還吼了一聲 不是國罵 是跟我說加油!! 沿路上很多騎單車的都追上我 我一直想說反正我是菜鳥首航 又穿拖鞋 騎的慢是正常的 肉腳嬤 所以我也不以為意 後來雨越飄越大 有看到有小七 於是去買個雨衣來穿 騎到一段路發現有一個家庭全員騎單車去烏來 父母帶著兩個小孩 小孩大概一各9歲 一各7歲 離譜的是上坡時比較大的那個小孩竟然超過我了!!!! 而且還看了看我 我這時問他 小朋友你不累喔 回答不會阿 我又問你車多少錢呀 他回答8千多 然後就繼續往前 後來連比較小的那位也衝了過去 真是超級恥辱的 這時我開始懷疑因該不是我體力爛吧 因該是車的問題 後來騎一段我就下來摸摸輪胎 似乎有點沒氣 (但是也還好) 可是很多時候上坡明明就沒有很陡 可是我卻已經用到最底盤了 我一直覺的怪怪的 怎麼會這麼難騎!!! 此時已到烏來了 有座橋 右轉可往更裡面看瀑布 不過我已經沒體力上去了 後來我騎到街上 雖然下雨但是還是好多人來逛 真是熱鬧 可能天氣變涼 有些人會想來泡泡溫泉 很不可思議的 我花了一小時又47分鐘才騎到這邊 有騎來過的人一定都知道騎太慢了 我沒有多做停留 因為晚上還有事所以我就直接往回騎 後來在街上有看到那兩位小朋友 還跟我打招呼 都不知其實我很羞愧 回程路上上坡變的好吃力 其實體力已經快到極限 這時我終於受不了了.....下來遷車 回程的上坡蠻多都用遷的 騎回來就比較快 因為大部分都是下坡 只是我一直在想到底是哪裡出了問題害我騎的這麼辛苦 我覺得一定要改善裝備 首先 一定要穿車衣車褲 再來把輪胎改成防刺胎 細一點的輪胎因該會騎比較快 還有包包 不要用徹背的 會增加身體負擔 因該買個坐墊包 把相機跟手機放到裡面去 最重要的... 不要穿拖鞋騎車 最好買個單車專用鞋 甚至換個踏板 這樣才不會浪費力氣 雖然這次騎烏來順利完成 但整體來說是不合格的 太多缺點要改 看來又要撥預算買裝備了 騎乘距離 42.3 KM 騎乘時間 :3小時28分鐘 平均速度 12.1 最大速度 44.1 -- http://www.wretch.cc/user/blueorjazz -- ◆ From: 59.115.117.238
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1192377095.A.D46.html

electrock:如果平日要去的話記得找我 我跟你一樣要騎很久. 10/14 23:53

micco:天哥好.... 10/14 23:56

Wiley:我覺得裝備ok阿~ 多騎就會進步~ 我的merida也很陽春 10/14 23:57

wantrv:還不需要換細胎....原來的輪胎拿來練體力... 10/14 23:58

Wiley:騎久了 可以騎進去一點 去林道 晃晃 10/14 23:58

Wiley:不過原廠胎~真的可以來練腳力~ 10/14 23:58

cat031147:我也是新手喔...一起加油 10/14 23:59

micco:藍色公路車有可能是哇嘎嘎車神顯靈喲.... 10/14 23:59

micco:有可能你的座墊太低,所以大腿就很辛苦.... 10/15 00:03

Furch:看起來坐墊太低了 10/15 00:06

sleepgogo:Orz...能請B大告訴我是哪位吉他大師嗎? 10/15 00:08

BLUEORJAZZ:感謝鄉民提醒 看來我得調高座高度 輪胎也得換了 @@ 10/15 00:10

BLUEORJAZZ:回s大 背景音樂是廬家宏老師編彈的 10/15 00:11

Furch:胎壓先打足吧 10/15 00:12

Furch:B大也有在玩FingerStyle嗎XD 10/15 00:15

sleepgogo:感謝~ㄒ.ㄒ 我覺得除了上述建議以外,可以找到自己節奏 10/15 00:13

sleepgogo:為優先 10/15 00:15

BLUEORJAZZ:回f大 我有在玩fingerstyle阿 最近在練小叮噹 @@ 10/15 00:16

Furch:酷 小叮噹頗難 10/15 00:18

sleepgogo:小叮噹 @@"...看到GP譜就昏了,我是肉腳.... 10/15 00:22

sleepgogo:網路上資料好少,看來要變成你的blog的忠實顧客了... 10/15 00:24

sleepgogo:就像去掛老紀是因為想聽雙手的溫柔一樣..XD 10/15 00:25

samuelptt:大家一起出來騎車彈吉他吧~~ 10/15 00:28

Furch:科科 來音樂交流一下~ 我要押尾Color of life阿XD 10/15 00:31

sleepgogo:XD 10/15 00:34

fishfree545:還好你沒遇到小弟我上次騎菜籃校園車上去的樣子... 10/15 03:31

fishfree545:剛開始騎誰都很菜的...多騎多練就會變容易了 ^ ^ 10/15 03:35

Furch:熟了以後你單趟時間可以縮減一小時以上XD 10/15 03:56

Furch:烏惹人厭的地方在於回程還要上坡 10/15 04:12

SEEDN:你多高阿...椅墊太低了....難怪你累死 10/15 08:45

BLUEORJAZZ:小叮噹前奏比較難 其他都還好 我練差不多了 現在在練超 10/15 09:50

BLUEORJAZZ:超級瑪莉 就是六旋百貨2006精選那本 10/15 09:51

BLUEORJAZZ:回f大我也想練押尾的指法 因為想彈灌籃高手 不過目前沒 10/15 09:53

BLUEORJAZZ:譜 功力也還不夠 可能還要再等等吧 10/15 09:54

BLUEORJAZZ:回s大 我167阿 原本想說坐墊低一點是正常的 @@ 10/15 09:55

BLUEORJAZZ:回一樓的 等我改裝配備後在找你一起騎喔 10/15 09:57

samuelptt:../我也要去~ 10/15 10:36

youngerwu:加油~~ 10/15 13:15