Re: [問題] 想請問有沒有適合騎車時戴的耳機, 謝謝

看板 bicycle
作者 goodgo (辜狗)
時間 2007-07-06 23:40:26
留言 4則留言 (4推 0噓 0→)

: ※ 引述《p399 (399)》之銘言: : : 想請問騎單車時, 如果想聽英文朗讀, 有沒有推薦的耳機? : : 事由 : : : 因為早上騎河濱自行車道去上班, 大概 40 分鐘, 不想浪費這些時間, : : 自行車道上安靜又安全, 所以想聽點英文. : : 我試過耳掛式跟耳塞式的耳機, 都會有風切聲, ( 20~23 km/h ) : : 嚴重干擾英文朗讀的清晰度 : : 不知道有沒有符合此種需求的耳機呢? : : 如果有的話, 煩請推薦. : : 謝謝 : 騎單車要戴耳機, : 我個人雖然不太贊成, : 但是還是可以戴的, : 不過千萬不要戴封閉式、耳道耳機。 : 騎車要戴的開放式耳機, : 我個人蠻推 PHILIPS 的耳掛、小耳罩, : 聲音平實有感情, : 或是 SENNHEISER PX-100 或 PX-200 , : 有著 SENN 家的一貫厚實聲底, : AUDIO-TECHNICA (俗稱鐵三角) 的 ES-5 也不錯, : 也是很難得鐵三角會出現的平實路線, : 這幾種耳機的聲音都很耐聽。 : 不要戴耳道式耳機, : 因為耳道耳機會阻絕掉絕大多數外界的聲音, : 嚴重影響騎乘安全。 個人也覺得騎車儘量不要帶耳機,原因是會降低你對環境的警覺性 兼顧騎士與用路人的安全,不過如果一定會使用耳機(特別是耳道式) 可以考慮Shure這牌子的E500PTH或SE530PTH這兩款耳道式耳機 他有PTH這個類似麥克風的功能讓你享受音樂的同時也可聽到外界的聲音 不需要聽到外界聲音時也可以把PTH關掉(不過騎車時還是建議開著吧) -- ◆ From: 61.231.183.11
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1183736427.A.A1D.html

Melson:↑↑ 這位是從音響界轉戰單車界的喔~~~ 07/06 23:54

tommars: ↑ 這位是從音響界轉戰單車界的喔~~~ 07/06 23:56

WMX: ↑↑↑ 這位是從音響界轉戰單車界的喔~~~ 07/07 05:49

ytyty:強者真多~ 07/07 21:46