Re: [討論] 大家希望合併後設置亞洲外援名額嗎?

看板 basketballTW
作者 abc3268 (The Point)
時間 2024-06-25 20:57:30
留言 19則留言 (10推 2噓 7→)

: 如題 : T1在第一季有所謂的第三類球員,裡面就包括亞洲外援,當時就出現Jason Brickman 、J : ordan Heading 這兩個蠻強的亞洲外援。一個助攻能力強,一個外線準。 : 有人一定會說都有洋將幹嘛還要亞外,但是你看第二季跟第三季就知道了,沒有第三類 : 員的保障,亞洲外援跟一般洋將一樣的時候,球團去找亞外的意願下降很多。 : 另外有論點是會壓縮本土,不過這可以在上場人次做限制,像是場上最多是兩位外籍球 : ,兩洋或是一洋一亞外,等於場上最多兩個外籍人士。 : 亞外引進在T1的第一季看起來效果不錯,而且增加比賽精采度,又能夠看到一些亞洲球 : 來台。 : 大家怎麼看亞洲外援的制度?!或是說用一個第三類,把外籍生、亞外、華裔全部囊括 : 內。 : 大家討論看看吧! 如果是10-12隊 本土人才庫根本沒那麼多 我反而會支持雙洋將+1亞外+1外籍生+1華裔 0外籍生的話2華裔 每一節都一樣規則 同時可上場雙洋將+1亞外+華裔或外籍生+本土 是的你沒看錯,最誇張的情況各隊場上只有1本土 講真的本土真的過太爽 看了好幾季UBA程度打職業 爽領400萬真的看不下去 粉絲濾鏡太強真的該大改組了 以後可能會看到的陣容 雙洋將+磚塊人+析沃克+龍貓 雙洋將+菲律賓亞外+阿拉薩+小安 這樣才能打出最精彩的比賽 亞外比台灣球員強一點點才有學習的可能 你放三洋將是要學什麼?差距太大了 但也別擔心,替補還是有4-5名本土 這樣共有60位左右本土可以長期上場比賽 這樣質量好多了 不想看到練習都在放槍、場下滑手機的球員了 再來洋將部分 傾向1位無上限身高 1位195以下 (最好是1-3號位的 真的要讓台灣4-5號有上場機會啦 龍王、林正、祥鈞 再這樣下去要變陳冠全了啦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.142.127 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1719320252.A.AD6.html

JasonTsai23 : 外籍生或是華裔有中華民國護照或是歸化我國就不算外 06/25 21:02

JasonTsai23 : 籍人士啦! 06/25 21:02

pennykidd : 至少保障兩本土在場會好些 一本土真的認同感不足 06/25 21:34

globalspirit: 那這樣不就變ABL?= = 06/25 21:41

jeangodard : 要看一堆外國人我看NBA就好 06/25 21:51

Weasley40 : 看你各位想要看的是本土球員打球 06/25 21:56

Weasley40 : 還是台灣提供一個國際化的球賽 06/25 21:56

Weasley40 : 我是都行啦 06/25 21:56

lb01833364 : 至少保底三本土在場上吧………… 06/25 21:57

pennykidd : 兩本土先發 10隊就有20人 中華隊選其中菁英差不多 06/25 21:58

uj9918 : 這種配置在76人隊要怎麼湊到五個本土?「我警告你」 06/25 22:31

uj9918 : 莫忘今年冠軍是哪隊 06/25 22:31

uj9918 : 若依照這個規範,可考慮加上一條:季中四分之一到三 06/25 22:34

uj9918 : 分之一的賽程要FIBA規則全本土,不知會不會有影響 06/25 22:34

RickyRubio : 1、4節保底兩本土,登錄的三洋其中之一,身高在200c 06/25 22:59

RickyRubio : m以下。 06/25 22:59

YqYq5566 : 果然看我看nba就好迷又出現了,笑死 06/25 23:03

pennykidd : 今年p聯盟選各隊兩個本土先發應該是可以 06/25 23:08

LincolnBoy : 反正只要行銷好 球迷買單就好 06/26 02:32