Re: [討論] 大家給這次瓊斯盃名單打幾分

看板 basketballTW
作者 limitchen (champion)
時間 2024-06-25 13:05:40
留言 13則留言 (7推 1噓 5→)

對於這次中華藍白的選人邏輯,藍隊我可以給到80,白隊有點給不下去分數。 藍隊陣容一字排開,其實滿現代的,各個位子有相對平均的身高,賀家兄弟、馬建豪也都 在。 比較爭議的人,首先是黃宙騏與葉惟捷,黃宙騏講真的我沒有看過實際的比賽影片但188 掛控球這點我覺得就先當成潛力股;葉惟捷則是我覺得這個年紀前景最好的二三號搖擺人 ,足夠的身高加順暢的跳投動作,在U18展現過的持球,我認為他的球路很現代,很有潛 力,撇開像69、扛哥等可能需要休息的人,選這兩位我能理解。 接著是韓杰諭跟澎澎兩位比較難理解的,澎澎今年其實不算打太多,且在年紀漸長與最近 國家隊的表現下,我認為不選林正跟謝宗融都有點怪怪的,如果是希望他去站高位,那周 伯勳、跟大B同隊的周柏臣我認為都有取代空間。 韓杰諭的話,個人認為是長期配合的保障名額吧,球路相對不三不四,沒有面框與禁區, 基本上只有定點三分,印象來說不到太穩定,如果同樣要選較年輕且差不多功能性的,蔡 宸鋼是我的首選。 但上述四人,前兩者我覺得是吸取經驗,並從集訓過程觀察是否有期待價值,後兩如果他 們不是主力輪替,都是在少部分場次分時間那我可以接受,而且我還蠻期待相對現代的陣 容能打出什麼東西,就怕他們讓大B跟傳統四號一起打雙塔,我會超級失望。 - 但白隊我就看不太出來建隊方向,游打白隊我認為沒問題,他需要球權,內線選了兩個國 體的長人我也能理解,長人短缺嘛這兩位也真的不差(好啦,王晟霖不太能理解),可是 這組陣容出現關達祐、藍少甫甚至張家禾我真的不太能理解,這三位基本上是已經定型的 球員,張家禾去年瓊斯盃少數的出賽打得還行,但在國際賽正賽是上不太了檯面的,其他 兩位在所屬聯盟都不一定要在輪替內的入選,很奇怪。 這讓我找不太到白隊的方向,裡面有定型的相對中生代、國際賽經驗不多的相對中生代、 還有一些大學潛力,而且整體來說能處理球的人幾乎只有後衛,如果要選,我更希望多選 大學潛力,或剛進職業一兩年的,有身材也能處理球的,例如健行的劉跟蔡。 不過白隊這樣讓人摸不著頭緒的配置也不少次了,但這個組建方式我真的給不出及格分數 。 綜合上述,我認為藍隊如何在場上佈陣會決定這組名單的價值,白隊就希望游跟林彥廷能 扛起持球重任,然後挖挖看有沒有能用的長人吧大概這樣。 - 最後我還是蠻期待美國大學回來的幾位,很期待被他們驚艷到,如果有人對傅友跟黃宙騏 有所研究的也麻煩補充了 : https://i.imgur.com/Zw9HNTt.jpeg
: https://i.imgur.com/jgUYBbm.jpeg
: 沒有69 沒有巴西 沒有阿吉 沒有3500 : 也有一些奇怪的人選 : 至少賀家兄弟到藍隊了 : 還有大B和布依德 : 大家給這次瓊斯盃的名單打幾分? -- 是 文中忘記提了 但想一想去年選了也不用 算了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.77.6 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1719291943.A.2EE.html

kenny1300175: 選人不是重點 重點在賣票 死忠的還是會買票進場看06/25 13:09

kenny1300175: 球 籃協口袋有賺到就好 06/25 13:09

omracnata : 推分析06/25 13:10

globalspirit: 黃高光大概就是防守巴西女籃06/25 13:12

acerttt : 藍是蠻現代的沒錯,但沒有賀丹賀伯,難道是CBA三本 06/25 13:12

j8866yanzi : 我記得藍少甫去年瓊斯盃也打的還行06/25 13:12

acerttt : 柱搭這隊的其他人去打年底的資格賽???06/25 13:13

PizzaKK : 婷婷我等妳 06/25 13:14

crawford438 : 藍少甫沒有理由入選啦,他去藍隊的機率是0,為什麼06/25 13:16

crawford438 : 要給他白隊的位置,他都27了。06/25 13:16

grant3324 : 資格賽應該又會是另外一批人打了06/25 13:25

dznick : 白隊乾脆政大整隊去都比較強06/25 13:26

s31127 : 要找旅美 怎麼不找鄭名斈06/25 13:28