[新聞] 林秉聖囊括T1年度3大獎考慮旅外挑戰自我

看板 basketballTW
作者 liutj5800 (駿次)
時間 2024-06-13 09:30:02
留言 23則留言 (9推 10噓 4→)

林秉聖囊括T1年度3大獎 考慮旅外挑戰自我 (中央社記者陳容琛台北12日電) 除了日前入選年度防守第一隊,台北台新戰神球星林秉聖今天在T1聯盟頒獎典禮再囊括年度 第6人、年度進步獎,他也透露新賽季有考慮旅外發展的可能性。 挺過開季前的合約風波,本季轉戰戰神的林秉聖打出身價,場均貢獻11.8分、3.8籃板、3.2 助攻,並幫助球隊在季後賽首輪擊敗衛冕軍新北中信特攻,取得台灣職籃T1聯盟的總冠軍賽 門票,可惜最後遭台啤永豐雲豹橫掃,與夢寐以求的冠軍擦肩而過。 不過在今天的T1聯盟頒獎典禮,林秉聖除了入選年度防守第一隊,更一舉囊括年度第6人與 年度進步獎,他分享最開心的是拿到進步獎,「我覺得只要有呼吸就要進步,否則停滯下來 很容易被別人超越,所以對我來說意義重大,比拿第6人還重要。」 有趣的是,林秉聖確定獲得年度第6人後,他的高中恩師高從立擔任頒獎神秘嘉賓,回憶起 那段不被看好的日子,林秉聖忍不住淚崩,「那時候我的身材矮小、瘦弱,就是非常普通的 球員,即便我當時什麼都不是,但教練還是非常照顧我,在我最不好的時候伸出援手,這種 才是真心的。」 不受場外風波影響,林秉聖目標下一季幫助球隊奪冠,並拿下總冠軍賽最有價值球員(FMVP ),但由於他的合約附帶旅外條款,因此新賽季也有考慮旅外發展的可能性,「我的個性喜 歡挑戰,沒有挑戰好像就少了一點動力,跟廢人沒兩樣。」(編輯:龍柏安)1130612 https://www.cna.com.tw/news/aspt/202406120391.aspx --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 217.178.234.81 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1718242204.A.6C1.html

TYUGHJBNM : 今年真的普普 幾場小爆發 06/13 09:31

s820912gmail: 上華怎辦...... 06/13 10:03

lunsanity : 林秉聖本季不是15.4分嗎 06/13 10:33

mattting : 普普??? 別雲了== 06/13 10:39

imsazi : 快走不送 06/13 10:42

kazumi66 : 來來來 看看可不可以簽到3張合約!!! 06/13 10:46

pai196 : 國外的抄截 會不會比較容易 06/13 10:48

s66449 : 願意拋棄女朋友旅外喔 06/13 10:50

charmania : 旅外後:不知道為何林秉聖搭的飛機會停在我家樓下 06/13 11:01

sd09090 : 去吧 06/13 11:11

koromo1991 : 樓上是說他旅外年薪買得起私人飛機嗎?太看好他了吧 06/13 11:30

jokerlin7026: 去大陸接受一下教育也好,沒誠信的人 06/13 11:53

lwswjs : 去國外磨一下吧 他這性只有台灣人會買單 06/13 12:08

hsiaohao : 一個很會炒話題行銷自己的普通貨色! 06/13 12:09

goshnash : 真心建議外線練一下.... 06/13 12:36

PizzaKK : 上滑癢了怎麼辦 總不能靠視訊吧 06/13 12:42

et00211 : 快滾 06/13 12:55

asspig : 國外球團小心也被他耍了 06/13 12:57

sc79129 : 旅外重點是會不會劈腿八XD 06/13 13:20

cidexin : 想幹大陸妹嗎? 06/13 13:55

waldfantasy : 旅外也可以挑戰簽兩份合約 06/13 14:15

vi6 : 外國人可以接受無信之人嗎? 06/13 16:15

LucasGiolito: 去CBA加入庭謙的行列吧 06/13 20:39