Re: [討論] 認真問曾文鼎的功能?

看板 basketballTW
作者 ishopping (愛血拼)
時間 2023-12-17 13:50:50
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

以前的我很討厭曾文鼎(我比較支持田壘) 但看球看久了,會覺得曾文鼎在這20年內絕對是台灣45號的最佳人選 我只能問一句話 哪位選手被吹犯規,不會裝無辜了? 小動作多,不被吹犯規才是高手 曾經跟被抓的那個柯神打過,他小動作不多嗎? 打到一定層級,誰在跟您仁義道德、禮義廉恥了 重點是做這些動作不會被裁判抓 曾的基本功其實很厲害,所以在45號頂得住更高大的選手 而在進攻端的部分能策應、移動迷宮、三分堪用 真的要說,台灣除了田壘,曾看起來也後繼無人 曾文鼎球商很高 也知道自己在球場上需要做什麼 這就是他的才能 : 最近看T1特攻的球賽 : 曾文鼎上場後,主播球評就瘋狂開吹 : 然後曾文鼎就會瘋狂犯規,進攻出肘,防守偷出拐 : 常常被裁判吹就一副無辜臉 : 曾文鼎低位常常用手肘架別人 : 防守也是小動作一堆,裁判不一定會吹,如果要認真抓,曾一定一下就犯滿 : 但是曾文鼎瘋狂犯規後又會投進一顆三分球 : 看數據,曾文鼎的進攻效率奇差無比,犯規又多 : 但是往往又會投進一顆三分 : 所以曾文鼎現在的實力到底在哪啊? : 有對特攻了解的球迷開示嗎? : 因為場上打很爛,主播球評又會吹 : 每當我覺得曾文鼎夠爛時,他又會投進三分球 : 然後去查數據時,也確實夠爛 : 這到底是? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.236.34 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1702792252.A.127.html

A00610lol : 你跟柯旻豪打過喔 12/17 13:55

Latte5566 : 推 認真抓犯規的話 林庭謙馬上就進攻六犯了 12/17 14:02

Latte5566 : 每次都左手架人...但在中華隊 誰會說不行XD 12/17 14:02

a30019123 : 如果沒用就不可能都這年紀還是大家搶著要了啦 12/17 14:07

sodastream : 聽說他在暑假有幫忙訓練中華隊 沒他可能沒有四強跟 12/17 14:19

sodastream : 金牌 12/17 14:19

kirarose : 鼎哥基本上是每一個暑假都會跟著中華隊吧 12/17 14:21

REI3173 : 不裝無辜的說實在有,以前看周士淵,不敢說每球, 12/17 14:25

REI3173 : 但絕大多數他被吹犯規都是靦腆笑一下馬上舉手,幾乎 12/17 14:25

REI3173 : 不太攤手、裝無辜、或是在那邊抱頭覺得被冤枉。讓人 12/17 14:25

REI3173 : 覺得至少犯規敢作敢當。 12/17 14:25

dunst : 快退休啦 12/17 14:48

M756U681 : 說真的每球都攤手看起來真的很菜 狠人一打完人馬上 12/17 15:50

M756U681 : 舉手 明擺著就是要扁你 超派 12/17 15:50

what5566 : 樓上那種根本就不是在打籃球吧 12/17 16:29

dsp : 本來就是啊,裁判沒吹就是好球,人家弄你你下一球就 12/17 17:27

dsp : 弄回來 12/17 17:27

i4303348 : 犯規太囂張是可能被升級的,幹嘛增加傷害球隊的風險 12/17 18:09