Re: [討論] 鄉民都鼓勵有潛力的人跑去對岸

看板 basketballTW
作者 ntuwalker (潮爽的! )
時間 2023-08-01 15:29:01
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

: 啊本來就是有機會去對岸,就是要去啊,除了最重要的薪資$$$$因素,去到一個更強的 : 境磨練,絕對也可以增強自己本身實力 應該說只要球員本身有意願往比台灣職籃環境水平更高的聯盟發展,鄉民基本都是抱持力 挺的態度,當然球員也會考量薪資待遇 NBA、這種差太遠的不談,哪怕是去KBL、B聯盟,都是樂觀其成 確實不一定要是CBA,有時候去學學不同球風的國家,曾廣見聞,也是美事一樁 : 有些人喜歡嘴CBA強度也不怎麼樣,我是不知道是反串還是真的是完全沒在看比賽 我滿好奇如果不是反串的話,這批人是不是只看瓊斯盃? : 然後舉周儀翔的例子更好笑,講得他好像是去對岸才被養壞,根本就是本末倒置吧,周 : 在台灣打出身價,然後對岸才花錢簽他去,結果發現周這套坦克切打法根本只在台灣有 : ,然後也沒增進其他技能或是投射能力,當然合約到了自然人家就不要了 讓我想到女籃領域 去年世界杯的時候,虎撲上面不乏「李月汝被WNBA練壞了」、「只能坐板凳,太久沒打, 對抗性變差」、「別去了,薪資低,水平也沒比WCBA高多少」之類的言論 即使在中國WCBA薪資遠高於WNBA(特別是對明星球員)、中國也拿到女籃世界盃亞軍的前 提下,我個人還是覺得這種評論很可笑 : 所以在有機會去其他更好環境打球,為何不去呢?簡單來說就是適者生存而已! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 174.243.247.189 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1690874943.A.1EC.html

culture86586: Cool 08/01 18:57

r44621 : 嘴CBA強度不怎樣的根本邏輯壞死 比以前弱一些但還是 08/01 19:30

r44621 : 很明顯比台灣三聯盟強啊 08/01 19:30

GSWGOGO : 各行各業也一樣啊 演藝工作 科技業給你兩倍三倍薪 08/01 22:01

GSWGOGO : 水你去不去 08/01 22:01