Re: [討論] 大量引進外籍生真的不能模擬旅美環境嗎

看板 basketballTW
作者 ak47good (陳鳥仁)
時間 2023-07-15 22:29:53
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

: 但大部份人都在反對那麼多外籍生 : 大量引進外籍生真的不能模擬旅美環境嗎? : 這就讓我想到啊,有中國人去英國留學的時候 打籃球的時候遇到了幾個英國黑人,結果發現對方的球技爛到笑 畢竟皮膚甚麼顏色的,也跟籃球打的好不好沒啥關係 血統有沒有影響我是不敢講啦 https://www.youtube.com/shorts/Z1G_r1Dt29U 但台灣籃球最主要的問題也不是血統啊…… 那麼 外籍生能不能加強聯賽的強度? 學生聯賽好像可以,但職業聯賽的話…… 外籍生好像就沒啥存在感 = = 我是支持第三類球員制度的存在,但說真的 外籍生除了石博恩跟丁恩迪,其他有跟沒有一樣 我是不知道職業聯賽的外籍生到底是為了保障外籍生的就業 還是單純想找即戰力 但就加強聯賽強度的目的來說,恐怕要打個大問號 而且隊上強的都外國人,結果本土球員罰球不進,連運球都運不好 不知道數十年來的運動員生涯到底是在衝三小 P+限制第四節單洋或許有這考量 但這終究只能治標,不能治本…… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.99.16 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1689431396.A.36D.html

KobeIchiro : 說到罰球 剛剛33比賽中華培訓隊 蔡鎮嶽跟王正文最 07/15 22:33

KobeIchiro : 後四罰不進被劉揚三分絕殺… 07/15 22:33

dante110059 : 免洗的特例洋將啊 比較會培養本土 呵 07/15 22:42

andersonlin : 結果P+第4節大家都把外籍生放場上,那跟二洋有什麼 07/15 23:10

andersonlin : 兩樣XD 07/15 23:10

doreamon909 : 其實可以考慮把罰球命中率加入合約裡面 底薪35% 罰 07/15 23:17

doreamon909 : 球命中率×剩下的65% 07/15 23:17

StarTouching: 天分高低一定是有的啦 07/15 23:18

StarTouching: 我們只能從NBA和美國國家隊確定 07/15 23:19

StarTouching: 天分高的幾乎是皮膚黑的 但不一定皮膚黑的天分高 07/15 23:19

StarTouching: 美國白人比例53% 但國家隊居然是12個黑人 07/15 23:20

StarTouching: 光這點就夠說明了吧 07/15 23:20

xxxcc : 今年沒有12個都是黑人 07/15 23:29