[新聞] 游艾喆成助攻王 涂亦涵UBA首度未登錄

看板 basketballTW
作者 gishileh (雲豹鋼鐵人<政大世新?)
時間 2023-02-10 21:31:36
留言 28則留言 (21推 1噓 6→)

標題:游艾喆成助攻王 涂亦涵UBA首度未登錄 記者/筆者名:倪芝蓉 內文: 政治大學後衛游艾喆今天(10日)在富邦人壽UBA大專籃球聯賽,送出8次助攻,以3年累 計406次助攻超越畢業於健行科大的谷毛唯嘉,成為UBA首位達成400次助攻的球員,也幫 助球隊以107比65輕取義守大學,政大收本季13連勝,是男子組唯一未嘗敗績的隊伍。 游艾喆超越HBL能仁家商的學長谷毛唯嘉,成為UBA助攻王,他說:「能有這成就很開心, 但還是要感謝隊友,畢竟助攻不是一個人就能做到,我努力幫他們製造機會,感謝他們把 球投進。」 谷毛唯嘉花了4年累績398次助攻,游艾喆只花3年就已達406次,他謙虛地說:「阿毛當時 還有林俊吉、高錦瑋等人跟他分配時間,我是從大一、大二就打比較多。」 游艾喆與谷毛唯嘉私下交情相當好,「能超越阿毛很開心,畢竟我從高中就跟著他。」被 問到是否要跟學長嗆聲,游艾喆笑說:「他現在在T1打那麼好,我怎麼敢嗆他,但也真的 沒什麼好嗆的啦,我要學的地方還很多,我們互相成長。」 另外,政大主將涂亦涵今天輪休,也是他大學4年首次未登錄,他笑說:「一開始聽到有 點錯愕,想說是不是在開玩笑,心情很複雜,看到隊友在場上奔跑,自己坐在下面怪怪的 ,但就讓自己調整一下,準備面對後2場硬仗。」 政大後2場將對上健行科大與世新大學,將是預賽階段的排名之爭,政大總教練陳子威表 示,目標還是要搶預賽第1,8強賽將能先對第8名的隊伍,應較有優勢,因此最後2場將是 關鍵考驗。 原文網址:https://tsna.com/article/67799 ============================================= 說明:原標題是這樣 但必須幫忙更正 是涂亦含 不是涂亦涵 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.176.168 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1676035901.A.314.html

hsieh2929 : 原來真的是打錯字 還想說也太巧了 02/10 21:39

jack34031 : 涂亦含算是主將嗎? 02/10 21:47

usmangaruba : 得體的艾喆 始終如一的謙虛 02/10 21:52

s5689 : 涂算是吃時間的內線苦工 02/10 22:02

gishileh : 艾喆真的讚 一直很喜歡他的態度 沒有大頭症 02/10 22:03

sheepmei : 涂上課很認真 同學推 02/10 22:16

seimo : 政大還是超強。世新目前還不到 02/10 22:45

Johseagull : 還要混多久 02/10 22:50

Yu112927 : 隨便打都冠軍 真無聊 02/10 23:05

SokaStar218 : 無聊還跑來留言 要不要想想是誰比較無聊 02/10 23:07

Goatrae : 能仁的後衛真有夠強 香火不斷的 只是艾喆後還有誰? 02/10 23:30

noknow801011: 推艾喆 傳球真的活 02/10 23:33

Peter911 : 政大收這麼好 沒冠軍說不過去 02/11 00:07

creatives : 比這樣很沒意義,有本事就轉去德霖科大拿到助攻王。 02/11 00:51

creatives : 每一個政大的要加入職籃前都被吹的跟什麼一樣 02/11 00:51

boyen0917 : 不吹游艾喆要吹誰? 02/11 01:33

nolatp : 三分加加油 02/11 02:07

wamich05 : 有人吹曾于豪嗎 02/11 02:09

willyhsuan : 有人吹王詠誠嗎 02/11 02:53

willyhsuan : 聶歐馬好像也沒有人吹 02/11 02:53

lcwll : 涂的策應能力在國內學生聯賽很少見偶爾還有外線 02/11 02:54

tyrone3 : 游艾喆還需要吹嗎?整個UBA不知道被他虐幾輪了 02/11 10:58

Derricklin21: 政大畢業這麼多 只有張鎮衙被吹吧 有人平行時空?? 02/11 11:49

blairchief : 得體游 給推 02/11 13:36

Geison : 楷傑 丁恩迪沒被吹吧 鎮衙 艾喆這種狀元等級被吹正 02/11 15:35

Geison : 常 02/11 15:35

trickart : 游艾喆還需要吹? 沒看球? 02/11 17:37

dreamkd : 遊這種球員連不喜歡政大的都會想吹他 02/11 18:08