[新聞] 客場初登板?魔獸公益巡迴集歡樂於"大成"

看板 basketballTW
作者 nwohippo (橫衝直撞‧西西波)
時間 2022-12-07 18:25:18
留言 24則留言 (19推 0噓 5→)

來台客場初登板?魔獸校園公益巡迴集歡樂於「大成」 原文連結 https://bffathletics.com.tw/article/info?aid=617 為了慶祝37歲生日與實現來台散播「愛與籃球」的使命,前NBA球星「魔獸」Dwight Howard第一次攜手T1職業聯盟桃園永豐雲豹出戰客場,今(7)日早上來到首站:桃園傳統 強校大成國中,和小選手們進行友誼表演賽,只見霍華德一邊跳舞一邊過人灌籃,並使出 中場鉤射三分、抱著敵隊卡位、怒搧火鍋等絕招盡出,更隨時與場邊爆滿的師生擊掌,不 斷引起歡笑與尖叫聲。但賽後他不免調侃過程中被國中球員蓋火鍋的「Eason」黃奕勝: 「Come on !怎麼會這樣呢」。 魔獸現身桃園大成國中引起轟動(雲豹官方影片) https://youtu.be/EFBe2nWx6b0
而Eason上籃被賞了扎實封阻,也讓收看IG直播的網友們大呼:「本土球員加油好嗎?」 。中場休息時間,魔獸特別將一位行動不便的可愛小球迷從椅子上扶起,親手幫他穿上簽 名球衣,溫暖舉動感染每位球迷的心;完賽後,魔獸也鼓勵所有球員們:「你們的天份、 拚勁都讓我感到驚奇,請繼續在籃球這條路上奮鬥,我愛你們」。 當霍華德與雲豹隊友步出球場時,也受到全校學生們的熱情包圍,需要出動師長管理秩序 才將他們安全護送上車,同時順道蒐集好學生們準備的珍珠奶茶等台灣美食,一併給魔獸 與雲豹球員們回程享用,讓Howard不斷稱謝,而他在IG直播表示:「我好像投進了五顆三 分球,但其實無論數據如何,今天重點就是要讓台灣學子們感到開心與喜愛籃球,這才是 我認為最重要的事情」。 除此之外,T1聯盟 2022-23賽季的單月獎項首度邀請球迷朋友參與,本季票選機制由專業 媒體記者與球迷投票結果共同選出單月MVP及最佳外援,這季首月MVP由新北中信特攻「黑 豹」阿巴西獲得,其從十月底聯盟開幕戰至今,場均繳出24.7分、6.3籃板、1.8助攻,被 稱為在「魔獸」面前砍下51分的男人;最佳外援部分,雖然球迷票選一面倒投給桃園永豐 雲豹的霍華德,但臺中太陽的陛下(Tony Bishop)在媒體票選中以第一名的票數殺出重圍 ,在加總得分後奪下11月份最佳外援。 ~~~ 小朋友笑得真開心! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.237.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1670408719.A.81A.html

M50363 : 錯過直播QQ12/07 18:30

ayrtonvitas : https://youtu.be/EFBe2nWx6b0 官方影片12/07 18:45

nwohippo : 感謝補充影片 12/07 18:51

M50363 : 感謝樓上 小朋友好會叫XDDD 12/07 18:51

joe940146 : 好爽 12/07 18:51

paul1951 : 抱豪爽12/07 18:59

chanbers : 謝謝霍華德為台灣學生及身障小朋友做的一切 你是真12/07 19:00

chanbers : 正的超人! 12/07 19:00

access4096 : 好歡樂 12/07 19:01

AlanLinKL : 魔獸週邊效應好強大啊 12/07 19:10

george7825 : 他的笑容都很真誠,感覺真的是發自內心 12/07 19:22

iamzara : 今天看直播的時候,真的好歡樂,他是很真誠地在做這 12/07 19:28

iamzara : 些好事,散播歡樂散播愛,讓大家喜愛籃球12/07 19:28

MadCaro : 謝謝霍華德謝謝雲豹12/07 20:11

IGOTANORCA : 華德 我的超人12/07 20:11

nwohippo : 主持人:老師們別那麼激動 請坐好 ^0^ 12/07 20:36

xrkismh614 : 霍華德,我的超人 12/07 21:47

yc736 : 霍華德,我的超人 12/07 22:26

tmacor1 : 聖光獸真的是在用他的影響力做好事 12/07 22:45

beautydots : 可惜大成國中體育館太小啦 12/07 22:49

superjjj : Nice魔獸~~~很棒 12/07 23:02

poplance : 好魔獸 12/07 23:40

timlin0147 : 推 12/08 00:59

davy86122 : 聖光推 12/08 14:30