Re: [討論] SBL以前如果遇到這次PLG爭議事件會如何?

看板 basketballTW
作者 Kingisland (國王島)
時間 2021-03-31 08:50:04
留言 23則留言 (11推 1噓 11→)

: 如題,感覺SBL已經很久沒有球隊互相吵過了 : 如果以前的SBL,遇到今天PLG聯盟的衝突事件 : 球隊要是起爭執,通常最後是怎麼解決收場的? : 相隔太久不記得了,有誰可以補完的嗎 : 謝謝 那個 我國王島啦 SBL怎麼處裡我不知道 不過可以參考一下2014年UBA的義大、師大鬥毆事件 中華民國大專院校體育總會(UBA)跟中華籃球協會(SBL)不管是組成結構、內部管理、做事方式都挺像的 https://reurl.cc/9Zyg0Y 當時懲處方式是比賽沒收 明年禁賽一年 當然這是UBA面對學校認為可以免洗的懲處方式 職業比賽球隊有限 如果是SBL的話 我們可以參考2007年東風與達欣打架的事件 https://reurl.cc/nnXW46 直接勒住你的脖子狂尻頭 那場才是貨真價實的球場真.鬥毆事件 被稱作國內籃壇20多年來最大規模的群架事件 懲處方式為先出手的球員禁賽4場+5萬、後出手的禁賽2場+2萬 3名裁判不曉得在幹三小沒做事所以禁吹兩周 相比之下PLG這種連人都沒揮到的根本小case 如果參照SBL的這個懲處結果的話 Jarren沒揮到人還判2場就太多了 頂多1場然後其他人都罰錢這樣吧 不過憑良心講 裁判也是人 現場發生這種事情本來就不好判斷(PLG的部份) 如果事後要說當時裁判怎樣怎樣其實有點逼人了 如果當時有想到或是覺得有更好的方法的話早就做了 PLG用的裁判都是頂尖水準的 換個人來不見得會比較好 大概是這樣 -- 一座都是國王的島 誰才是真正的國王呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.183.228 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1617151808.A.E1A.html

yeeandrew : 哇賽簡熊欸 03/31 09:03

drinkmywater: 狂尻 笑死 03/31 09:39

somesome : 熊出沒請小心 03/31 09:40

SC30mvp : 這才叫血流成河 03/31 09:41

m40102 : 我真的要認真說我獅迷裕隆迷啦想想SBL裁判我覺得霹 03/31 09:48

m40102 : 靂裁判訂好規範進修一下就好啦 不用再寫什麼開除啊 03/31 09:48

m40102 : 佢看啊 SBL裁判真的… 03/31 09:48

m40102 : (沒引戰啊各位) 03/31 09:49

DDDDing : 裁判不都同一批,是有分什麼頂級不頂級? 03/31 09:51

YYYero : 陳子威!不要這樣 不要這樣 03/31 09:51

happysingle : 不希望PLG發生這種大衝突場面 又要被人酸台灣籃球 03/31 09:53

happysingle : 都在打架 03/31 09:53

Joshuaian : 重溫簡熊這場,難怪夢股東謝謝塔碧,不然真的難看 03/31 10:08

Joshuaian : 了,塔碧補血 03/31 10:08

liafree : 不要這樣 03/31 11:35

shifa : 對,現在的狀況就是突顯出霹靂哥裁判還沒辦法控場 03/31 11:46

shifa : 如何補強裁判控場這一塊就給黑人去傷腦筋 03/31 11:46

alex0925 : 要不要打要不要打? 03/31 11:52

ru04d93 : 子威變好多 從揍人的變成喊不要這樣 03/31 11:54

globalspirit: 不要這樣 不要這樣 03/31 12:29

ewayne : 不要亂講師大跟義守的禁賽,那是很久以前就流傳至今 03/31 12:50

ewayne : 的規則,一堆瞎挺某方的人到現在都還搞不清楚 03/31 12:51

eric911116 : 姚俊傑偷尻 03/31 13:29