[新聞] 三民家商的晚自習

看板 basketballTW
作者 thnlkj0665 (灰色地帶)
時間 2018-01-14 11:07:35
留言 17則留言 (5推 2噓 10→)

三民家商的晚自習 DJ HOOP/孫傳賢 「新的一年,應該要有點新的改變,我不但調整了三民家商與義守大學的訓練時間,並加 入晚自習時段,希望為球隊注入不一樣的氛圍與能量。」 連續兩年,HBL複賽前進高雄巨蛋,但「鄰居」三民家商,卻都無緣躬逢其盛,106學年度 ,甚至在資格賽就提前宣告賽季落幕,這令教練謝玉娟開始思考,該如何調整訓練步調。 謝玉娟坦言,自從前任助理教練靳智翔離隊後,她要兼顧三民家商與義守大學,確實相當 吃力,因此,從2018年開始,她決定把義守大學固定訓練時間,由下午改至上午,三民家 商從傍晚移至下午,至於原本晚間的訓練時間,則變成三民家商的晚自習時段。 「原本,上午是義守大學的重訓時間,三民家商球員也要上課,與其讓球場閒置,不如更 有效利用,下午的時候,我把義守大學的吳彥儒與蘇文儒拉來擔任助理教練,希望讓三民 家商的訓練更有效率。」 除了調整訓練時間,晚自習更是謝玉娟想要建立的「傳統」,期盼一點一滴建立起高中球 員們的閱讀習慣。 「我知道,跟很多HBL球隊相比,我們要求晚自習的腳步確實比較晚,但我認為,只要開 始,都不算太遲。」 目前,謝玉娟的規劃,並未強制要求球員讀課內書,只要能夠養成閱讀習慣,任何內容都 可接受,甚至早在資格賽結束後,她就已要求球員購買課外讀物來閱讀,結果,有人買漫 畫,有人買推理小說,逐漸累積閱讀的氛圍。 謝玉娟認為,三民家商恐怕難在短時間內,重返HBL八強舞台,這也代表她們可能都得提 前備戰新學年度的資格賽,因此,若能在訓練之外,給予球員不一樣的養分,讓他們的未 來,有更多選擇機會。 來源: http://tinyurl.com/y92sxotb --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.84.5
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1515899259.A.500.html

ak658865: 不管成績,甚至到大學還集中住宿,管這麼多 01/14 11:22

fearlesswind: 有得必有失 集中住宿總比去外面玩然後受傷來得好 01/14 11:50

ToughPanda: 勿忘柏良 01/14 11:55

geniusjackie: 看起來就都沒在上課啊,這樣還算學生球員嗎 01/14 12:08

hy6032: 終於把高中大學分開練了嗎 01/14 12:32

peterch: 台灣體育生 之後若沒打球 或不能打了 就很可憐 沒一技 01/14 13:05

peterch: 之長 01/14 13:05

tmei01: 義守跟中科一樣都是夜校 只是發一張學生證叫你來打球而已 01/14 13:06

tmei01: 哪來的學習啊 01/14 13:06

qwas0413: 這樣要是受傷或打不上去的人能幹嘛 01/14 13:08

yyisyy310210: 有人知道為什麼靳智翔離隊嗎 他不在感覺真的有差Q 01/14 13:23

yyisyy310210: Q 01/14 13:23

outsi: 學習認字也是學習 01/14 13:30

howard091103: 發張學生證來打球?有這麼誇張嗎?溫立煌英文系之前 01/14 14:19

howard091103: 也有能力當翻譯啊 01/14 14:19

bag4099314: 溫是以前有在國外短暫待過 01/14 15:08

Iplay136259: 很多都碼夜校 01/14 18:19