[新聞] 呂威霆198公分阿嬤喊停 義守增高班太夠力

看板 basketballTW
作者 jianoon (on fire)
時間 2018-01-01 04:39:50
留言 19則留言 (13推 0噓 6→)

蘋果日報 記者陳志鴻╱新北報導 義守大學專出長人,每年幾乎都有2公尺左右的長人,現在198公分的呂威霆已經是澎 湖現今最高男人,昨義守在UBA遭遇台灣藝大,呂威霆12分10籃板,本季第5場雙十, 但發生9失誤,義守以81比85落敗,吞下今年第2敗。 總教練謝玉娟笑著說:「他們剛進義守都不高,不知道為什麼長高幅度比同年齡的大 很多,我要求他們不可以上夜店要早點睡,可能跟我媽常熬蒜頭雞等湯類給他們喝也 有關,不僅可以補充鈣質,我媽煮的菜跟湯都有加米酒,減低他們晚上偷跑出去喝酒 的衝動。」 規定要早睡 好料進補 義守的球員中,陳昱翰剛進義守才182公分,現在188公分成了超高後衛,呂威霆剛從 澎湖水產畢業的時候身高才192公分,兩年來已經長到198公分,持續長高反而讓呂威 霆很困擾。 呂威霆說:「高中時阿嬤覺得我太高了,就用鍋蓋敲我的頭,象徵要我不要再長了, 持續長高雖然對未來打籃球很有幫助,但我不太喜歡老是被注目,198夠了,別再長 了!」 葛記豪帶兵 好想上場 昨贏球的台藝,在本周前兩場比賽,先敗給高雄師大陳佳澤的絕殺逆轉3分球,第2場 再被文化大學林秉聖投進逆轉長距離2分球,連兩場輸得冤枉,不過昨日最後26秒,陳 懷安投進關鍵的踩著3分線的2分球,總算沒再被逆轉。 剛卸下球員身分,台藝助理教練葛記豪想起自己曾投進逆轉絕殺3分球,為台灣隊拿下 東亞運第2面金牌,苦笑說:「出來混總是要還的!雖然比賽激烈很想下去打,但當教 練有另一種樂趣,陳懷安那記關鍵球,是我為這些球員畫的戰術第1次成功,真的很開 心!」 https://tw.sports.appledaily.com/daily/20171231/37889427/ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.61.131.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1514752795.A.EE4.html

turkiali01: 曾轉去義守一年看看會不會長到211,這樣台灣就有六尺 01/01 06:53

turkiali01: 十一吋的長人了(大誤 01/01 06:53

iverson88: 我以為他阿嬤198……嚇一跳 01/01 07:24

ANCEE: 其實破200才夠(逃) 01/01 08:14

bbdirty5566: 198打禁區還太矮..所以被阿嬤誤了一生? 01/01 09:22

TsaoJJ: 搞不好就是敲一敲才會一直長(? 01/01 09:25

futeni59: 吳沛嘉 林正都來義守 未來禁區有望了 01/01 09:34

worm1225: 我也想長高... 01/01 11:04

humorapal: 感覺給小娟姐帶的球員都很幸福~ 01/01 11:44

bsjimmy: 啊麻拿鍋蓋敲頭那邊也太可愛了吧 01/01 12:38

jojojet: 不準上夜店,真的沒人偷跑去嗎?蠻好奇的 01/01 13:02

handscallus: 義守要去夜店蠻遠的 01/01 13:07

handscallus: 騎車至少30~40分 01/01 13:07

Wilkie: 台灣籃球殺手 阿嬤 01/01 15:16

yianhua: 義守大部分都在三民家商練球..離夜店可近的 01/01 20:06

yianhua: 不過去應該是會被處罰 01/01 20:06

shiaubai: 旁邊就有一間很有名的stay sahsia 01/01 20:51

hahapova: 推小娟姐 01/02 09:07

serv828: 198打內線都不夠,除非他沒要打SBL 01/05 00:01