Re: [討論] 請問世大運代表隊名單?

看板 basketballTW
作者 ya870323 (忘憂的小夜曲)
時間 2017-03-19 23:49:29
留言 28則留言 (13推 1噓 14→)

: 陳盈駿.于煥亞.高國豪 : 簡祐哲.李愷諺.林庭謙 : 黃聰翰.黃泓瀚.蘇奕晉 : 范士恩.楊興治.謝宗融 : 包提傑.曾祥鈞.孫思堯 (如果能報16人就給吳永盛) 挑幾個我個人比較有看法也比較有在關注的球員來講好了(假設你名單中的球員都能打) 陳盈駿:一個字,穩 在美國待了那麼久,打了那麼多次瓊斯盃,他都適應良好,所以不用擔心遇到外國球員對 抗性不足的問題 基本上就是世大運中最強戰力,也是這些球員中最成熟的 于煥亞:以一個新人來說,他這兩年在SBL表現還滿亮眼的,如果持續進步未來也有可機 會進入中華藍 他在隊中的定位就是替補上場,得分乾旱期的時候丟幾個三分救命,算是非常好用的一位 球員 高國豪:他絕對是目前HBL最強高中生,但是去打世大運的話仍有幾點值得討論 1.球隊定位:在前面有其他老大哥的情況下,他不論球權或是上場時間一點都會大幅壓縮 但如果只是把他當替補三分射手的話,那其實找他的意義也不大 2.高在HBL的時候,很喜歡靠著節奏變換及身體碰撞來製造出手空間(泰山後衛一定很有 感) 可是在面對更強壯更成熟的對手,高能否維持這樣的進攻技巧就有待觀察 林庭謙:我覺得他的打法比同齡的球員來得成熟,很多時候都是靠著假動作及刁鑽的進攻 路線來創造空檔 所以我認為即使遇到更強勁的對手應該也不至於會有太大影響 楊興治:他早在瓊斯盃就已經證明自己是很有潛力的球員,只要書總別來亂,選他一定沒 問題 孫思堯:在高三的時候進攻大進化,長出很猛的低位腳步 現在在美國打完一季,進攻端腳步還夠用,可惜有時假動作做太多導致失去進攻的最佳時 機 選他應該算合情合理,剛好可以檢視他在美國這季的收穫,也能讓他有所進步 大概就是這樣吧 沒特別關注的球員就不發表看法,歡迎大家來討論 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.139.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1489938572.A.C16.html

outsi: 孫思堯有球打? 03/20 00:02

tomtoted: 孫思堯有打嗎? 03/20 00:14

zc011250: 帶高沒放先發是不是又要被酸 03/20 00:28

zc011250: 基本上應該還是去年中華白班底做小幅更動 孫和林應該不 03/20 00:30

zc011250: 太可能 parker根本不認識 03/20 00:30

zc011250: uba其他教練也不太熟 03/20 00:31

cymj: 有沒有人能聯絡到parker告訴他啊 03/20 00:32

zc011250: 廣州世大運的陳盈駿、李愷諺、吳家駿、蘇奕晉、黃聰翰理 03/20 00:39

zc011250: 論上都不會動 03/20 00:39

PoLiao: 感謝補充 03/20 00:42

hunight: 說孫思堯根本不認識是有何根據 還真的以為Parker沒半點 03/20 01:35

hunight: 資訊和其他管道? 03/20 01:35

zc011250: 我只是推論 孫今年機乎沒打比賽 如果他知道孫 在去年hbl 03/20 01:48

zc011250: 賽季結束後就會選了 03/20 01:48

hunight: ...........Parker幾月來你知道嗎? 一年前一年後會一樣? 03/20 01:52

zc011250: 但是他在這一年看得見孫的成績嗎? 03/20 01:59

annynovel: 孫在美國有打一季@@? 03/20 08:35

KingLillard: zc大不知道虎乃大是誰嗎 呵呵 03/20 09:40

Hmred: 黃泓翰?? 03/20 10:55

xxxcc: 既然虎乃大現身 請問孫有美國大學要嗎 還是回去政大 03/20 12:48

what5566: 黃超齡啊 03/20 15:03

ojmarc: 請問虎乃大是誰? 03/20 16:58

asdfgh0920: hunight的音譯 03/20 17:10

ojmarc: 痾 我是指他的身分 03/20 17:30

acerttt: hunight大是很專業的籃球記者啦,但孫思堯個人認為在有范 03/21 08:54

acerttt: 跟謝 蘇這幾位可以扛中鋒的人選的話,入選機率實在不大, 03/21 08:55

acerttt: 而且畢竟是代表國家隊,名額應該大家都想要吧。 03/21 08:57

gg9b0: 以健行為班底補人吧 03/22 11:19