Re: [BOX] 2016-17 SBL例行賽 台銀 76 vs 86 裕隆

看板 basketballTW
作者 Erion0325 (暈)
時間 2016-12-31 23:48:49
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

這場比賽台銀的教練團修正得蠻快的 先發、替補球員的體力調節做的不錯 到了第四節也沒出現之前屢屢被詬病的主力球員氣力放盡,導致攻防跟不上的問題 郭少傑算奇兵,切入的爆發力跟身體對抗性都不錯,打裕隆的後衛頗有優勢 可惜台銀的攻擊到了第四節還是又當機了 每次只要到了第四節,大家就開始不停的外圍導傳 然後人人投三分→不進沒人搶籃板→被快攻落後→人人投三分的無限循環 難道不能維持前三節的戰術跑動跟球裡裡外外的流動嗎? 要不是最後賀夫偷懶沒對出來讓奈維爾連續投進兩顆三分球,恐怕落後的分數會更多 (賀夫對出來後奈維爾就沒投進了QQ) 李維哲你有速度的優勢,第四節還是可以切傳幫隊友製造機會啊 陳國維拜託不要再投三分球了,本季三分命中率20.75%QQ 明明身材那麼厚不往裡面打,要我也放你投三分卡你位就好 成力煥的話,教練其實可以幫他做一個簡單的給4、5號高位球後 順勢下滑至低位要球單打對方的後衛的戰術 整體而言,感覺整隊到了第四節就綁手綁腳的放不開 就跟前面三節一樣,好嗎? 裕隆的話,周士淵在快攻處理與右邊45度角的外線掌握度極高 賀夫的切傳也是破壞力十足,贏球不意外 -- 台銀到了第四節就會莫名其妙地打些奇怪的球 例如領先時大家在外圍傳傳傳傳到24秒違例,或是時間快到了要拆炸彈亂丟 有信心出手的人又不準,缺少一個穩定的得分點 舉例來說,當看到裕隆周士淵在右邊45度角,或是呂政儒在底線出手 心中只有啊啊啊啊啊,然後球就進了 另外人人Curry上身拼三分,切入、低位、卡位到了第四節通通不見 只會看到在外圍不停傳導的李維哲、恢復自幹模式的張博勝 還有一起搶投三分的陳國維(謎之聲:是要叫後衛搶籃板嗎?QQ) 通常看到這邊就可以準備關電視了 我也不懂明明可以投中距離、打低位或是切入 怎麼球員的進攻選項只剩投三分,這樣對手不是更好守嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.27.250
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1483199332.A.DF6.html

JimmyHsu0420: 推一個,我是覺得球員都知道卻做不到 01/01 00:02

qw99992: 68+維哲三連誤很傷 01/01 00:05

humorapal: 推 01/01 01:58

mentchin: 沒有陳順翔還是不行 01/01 02:57

shiaubai: 連兩場都被逆轉 輸好幾場小分 穩定性還有待提升 01/01 14:41

shiaubai: 陳國維就該認份點 籃下苦工做好 而不是上高位濫投 01/01 14:42