Re: [專欄] 女籃,快連日韓車尾燈都看不到… LYS

看板 basketballTW
作者 jjjohnny1282 (伏特加菲貓)
時間 2016-11-17 15:12:26
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

在此拋磚引玉,希望有更多了解籃球訓練與真實環境的人 願意出來跟鍵盤如我,說明更多的籃壇內幕(招生困難、訓練環境、教練問題等等) 本次的U18比賽,我十分訝異教練的場邊指導程度細緻到 「一舉一動都指點」 球傳給誰、跑快一點、誰上中等等。 或許可以說是教練求好心切。但小球員每一次的進攻、防守, 教練每一波的每一次跑位、戰術、傳球都在場邊做出指導 這對球員真的是好事嗎? 面對強大的對手、更好的戰術體系,球員在與外國高手切磋時, 不該給他們一點自己的空間,判斷要傳球給誰?要切要傳? 我想球員不是機器人,更不是教練的戰術執行的專用工具人 或許這樣的詞彙語氣太重了,但小球員自主思考空間似乎真的太少了。 去年老爹帶女籃的比賽我有看,四強跟季軍戰真的很可惜 就差一點,就差一點點而已…… 與其說許時清或陳美莉教練不好,倒不如檢討 「該屆聯賽冠軍隊教練當總教練」是不是一件好事。 瓊斯盃白隊─世大運培訓隊就在外國教練的手下打得很好 (非稱讚外國的月亮比較圓) 有專業的團隊、固定的組成,對國家隊應該比較好吧? : LYS還有臉說這群話? : 都只會捧高層官員 偶爾說個「我們」要檢討 : 說環境很糟糕 要有改變 : 然後真的有改變出來了呢 : Otis上任一年 給人家打敗日韓這種標準 : 當球員球迷87? 我這輩子沒活幾歲,但真的沒看過台灣女籃贏過日韓幾場 : 然後人家臨時帶兵 比賽內容真的都有進步 : 一度覺得真的有機會贏日韓 最後也是小輸 : 然後就說什麼Otis不適應台灣籃球文化 : 到底什麼是你說的文化啊 : 就只會排外 嘴砲 : 最後還是走回頭路啊 : 包喜樂什麼的就不再說了 : 這種身材又還年輕 也可以嫌 : 每次看LYS文章都覺得我也可以當球評 -- 這我蠻相信的 贊助三小的 他們可是日本 是一個大體系在做事 這個古今中外都有 可是國家隊總沒有連選教練團都有問題吧... 而且有一個長期配合的窗口應該更好啊 不用每次都要從新適應(贊助商而言 如果有長期的集訓習慣就沒差 看看K教練跟選手關係 怎麼看都帶得比藍隊好啊 證明教練有差 韓國人帶得比台灣人好QQ 韓國男籃國家隊之前也是職業隊冠軍教練 是這兩年才變成許的 練自己人喔...黃建智跟吳沛嘉打的沒很多啦 李家慷就...不過他還不錯,只是謝亞軒太搶眼了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.4.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1479366750.A.999.html

toro313: 可能會擋人財路吧,看看棒球教練也是選的腥風血雨 11/17 15:14

purpleboy01: 我看要一個專職國家隊教練還有得等 棒足也是 11/17 15:21

wuvan: 日本這次的教練團 很強大..... 11/17 16:16

toufon: 贊助商跟提供資源的影響很大,包含學生選擇學校都有影響 11/17 17:17

yianhua: 男生U16U17..女生U18..冠軍教練當國家隊都有這狀況 11/17 17:35

evonneann: 說實話我對於這次的助理教練有些疑問,小乖教練可以理 11/17 17:39

evonneann: 解是亞軍球隊的教練,因此選進來輔助,但另一位我記得 11/17 17:39

evonneann: 是大學體系的助理教練,對於HBL選手的了解程度,不知合 11/17 17:39

evonneann: 適與否?(個人淺見) 11/17 17:39

tmei01: 世大運外教帶隊 但選人內教都選自己人啊 哪有用 11/17 18:14

Aotearoa: 很難啦,以前我曾想過如果李亨淑教練來帶應該會不錯吧? 11/17 19:34

Aotearoa: 但是她已經回韓國了 11/17 19:34

sma7: 男籃U18根本就許時清在練自己人,私心超重還有臉帶.呵呵 11/17 21:40

sma7: 我覺得可以看韓國選教練的方式,不是每次都用冠軍隊教練 11/17 21:41

ziy900409: 看台灣對日本,相同的面對到包夾,台灣就完全無法處理 11/18 12:01

ziy900409: ,不斷的失誤,而個人認為應該更讓球員去理解比賽,而 11/18 12:01

ziy900409: 不是教練在場邊指導每個動作。 11/18 12:01