[新聞] 胡瓏貿想挑戰澳洲職籃 SBL選秀仍在考慮

看板 basketballTW
作者 brother2 (farm)
時間 2016-06-04 09:28:03
留言 26則留言 (18推 2噓 6→)

原文網址: 籃球 | ETtoday體育新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/focus/%E9%AB%94%E8%82%B2/%E7%B1%83%E7%90%83/#ixzz4AZO9sXdS Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook 記者魏立信/新北報導 今年暑假即將從大學畢業,胡瓏貿的旅美生涯將暫時畫下句點,至於下一步該往哪走?他 表示台灣、日本、澳洲都在考慮名單內,但強調還是希望能趁著年輕時旅外發展。 高中時期帶領松山高中完成HBL男子甲級史無前例的3連霸,胡瓏貿畢業後隨即赴美發展, 就讀NCAA二級的夏威夷檀香山夏米納大學,大四球季站穩先發,場均11.1分、3.6籃板。 3日參加「2016 Nike All Taiwan Camp」,胡瓏貿與同樣赴美的吳永盛、陳盈駿以及田壘 、呂政儒、周儀翔等老大哥共組Nike明星隊,對抗訓練營明星隊,最後老大哥以80比62給 國內小將來了場震撼教育。 今年SBL選秀報名將於24日截止,胡瓏貿透露還未確定接下來的動向,但強調會在這三周 內做出最後決定,他也表示除了回來台灣,日本、澳洲都是他考慮的選項之一。 「雖然日本、澳洲職籃的薪水不會比台灣好,但待遇不是我最優先的考量。」胡瓏貿說, 「我現在剛從美國回來,剛好有旅外經驗,想把握這段時間多到外面看看,別人看上我的 可能就是我夠年輕,等到更成熟之後再回來台灣。」 台灣、日本、澳洲當中,胡瓏貿最想到澳洲打球,「因為那裡的球風偏美式,我比較習慣 ,而且是這當中強度最好的,只是我去打的話就變成外援,要與一堆洋將比較。目前都有 在接觸。」 原文網址: 胡瓏貿想挑戰澳洲職籃 SBL選秀仍在考慮 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/710586#ixzz4AZOGsghQ Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.238.196
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1465003686.A.BA6.html

Wickl: 胡跟周明明同屆打HBL的是哪國的老大哥 只是周當時算高4 06/04 10:01

zsedcftgbloi: 文章裡的老大哥是跟指相對於u17.u18吧 06/04 10:08

Wickl: 我的錯~沒看清楚!! 06/04 10:12

dowea: 罰你推三次 還有兩次 06/04 10:18

Zatona: 出國打球主要還是希望能提高身價吧? 06/04 11:13

Zatona: 去國外鍍層金再回來,才能用國外的薪水來跟國內球團談 06/04 11:14

kbdude: 可是他說國外薪水比SBL差欸樓上.. 06/04 11:28

retest: 澳洲職籃的薪水本來就比台灣差爸,不然Nevill怎麼會一直想 06/04 11:41

retest: 留在SBL 06/04 11:41

annynovel: 無法想像,澳洲薪水不是很高薪嗎,不然怎麼一堆人去打 06/04 11:46

annynovel: 工@@ 06/04 11:46

campaso: 國內sbl檯面上月薪12萬,私地下都還有暗盤啊,待遇本來就 06/04 11:52

campaso: 不差了 06/04 11:52

ellis99: 周儀翔比胡大吧...胡只跟周對到一屆? 06/04 11:52

mirror0103: 他高三明明有對到吧? 06/04 12:03

justin21138: 應該是比台灣好,但當地消費有點嚇人 06/04 12:08

smalla830: 反正大家都不想當金酒的狀元是不是XD 06/04 12:15

geniuseric: 金酒是台灣76人嗎 06/04 12:35

forelsket: 他就說了薪水不是他的考量啊 家裡實力夠吧 多闖好事 06/04 12:51

StarTouching: 一切只看錢的話 林書緯就不會打籃球了 06/04 14:07

verame: 對Camp明星 第一節結束前好大的一腳啊 06/04 15:17

TINGMIEMIE: 好想他來台啤>\< 06/04 16:15

cliff2102: 去台啤作夢比較快吧..... 06/04 16:44

TINGMIEMIE: 人生即妄想 06/04 17:25

lkk999000: 台啤怎麼會是作夢呢 看看劉錚XD 06/04 19:48

tenorio5: 加油 NBL沒問題的 但以外援來說 可能太勉強 06/04 23:47