[新聞] 〈SBL〉改拿麥克風 鄭皓璿轉行當歌手

看板 basketballTW
作者 nelscan (鉛筆小新)
時間 2015-07-27 11:46:51
留言 24則留言 (16推 0噓 8→)

〈SBL〉改拿麥克風 鄭皓璿轉行當歌手 作者: 倪芝蓉 放手那顆橘色皮球改拿起麥克風,正式轉換跑道的鄭皓璿表情就像他在籃球場上時的沉著 冷靜,但從汗濕的衣服看得出緊張度,最終他在近百人面前完成個人首次小型演唱會,這 次,他則是用歌聲征服了粉絲。 「3個月前我還是1名職業籃球員,現在要走唱歌這條路,放棄打了10幾年的籃球,其實我 也很掙扎、捨不得。」26歲的鄭皓璿是宜蘭泰雅族,有著原住民天生好嗓音的他從小就做 過歌手夢,但最終優先選擇了另1項志願籃球,「很幸運我有機會2個夢想都實現。」 以字數較簡潔的「正皓玄」藝名出道的鄭皓璿26日晚間在台北公館的河岸留言舉行個人小 型演唱會,親朋好友共來了20人大陣仗,包括昔日台銀隊友胡裕偉。鄭皓璿以陶喆的《黑 色柳丁》開場,一開口就聽得到他的師父-辛隆稱讚的「特別、清亮」的歌聲。 鄭皓璿獻唱蕭敬騰的《疼愛》為下週生日奶奶送上祝福,以陶喆的《愛很簡單》表達他對 籃球、對音樂的愛,中途辛隆還特地上台再與他合唱1次,2人除了上演搞笑互丟接歌給對 方戲碼,也讓鄭皓璿再度傾訴,「我會用愛籃球的心來愛音樂,愛,一樣簡單。」 鄭皓璿對籃球的愛仍沒畫上休止符,「其實要打還是可以打,體能條件都還在,但我也想 試試唱歌這條路。」他自認還有很多要學習的,「什麼都要重頭來,但就一步一步走吧, 就跟打球一樣慢慢練。」 好在鄭皓璿有著最強的後盾,「其實我今天真的很緊張、興奮,但又很怕失敗,擔心沒人 來,但現在看到有這麼多人聽我唱歌,給了我很大的信心,我會繼續努力。」他接下來將 透過多場的巡迴演唱累積經驗,唱片也同時在籌備中,勇敢挑戰下一段新旅程。 新聞網址:http://www.tsna.com.tw/index.php?q=node%2F63691 鄭皓璿臉書:https://www.facebook.com/haoxuan.zheng?fref=nf ============================================================================== 短評:不論運動或唱片,都希望鄭皓璿能加油。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.185.111
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1437968814.A.13B.html

TsaoJJ : 真的不打球了? 07/27 11:56

bbdirty5566 : 生涯年5.8分..只說他改行當歌手也是人生的另一個出 07/27 12:10

bbdirty5566 : 路 07/27 12:10

ssadd502227 : 屌打鹽嚼 07/27 12:17

LakersMamba : 他是得不到上場時間而已 07/27 12:24

s900144 : 季後賽打得很好 07/27 12:40

TsaoJJ : 是因為有點痛痛吧 很多時間都在養傷 07/27 12:58

BlackCatXI : 他打得不錯啊~"~可惜了 07/27 13:15

ANCEE : 沒辦法打到一線 換跑到也是好事 07/27 13:28

zmimoboy : 他唱歌是真的猛啊 球技倒是很沒印象 07/27 13:29

jik123 : 其實表現不差,雙棲不知有沒有機會 07/27 13:38

sean95928 : 推!他唱歌的確很出色 07/27 13:49

sean95928 : 話說今年SBL一堆球員轉職..... 07/27 13:50

pig721 : 還有辛隆當師父 加油吧 07/27 14:31

espn73 : 台銀暗潮洶湧 連元老阿強都被迫退休了 07/27 15:09

yuugen2 : 都進到sbl才這樣...也好啦 07/27 15:41

cancerboy78 : 超可惜的 菜鳥年有上場時表現還算穩定 當初有小李學 07/27 16:49

cancerboy78 : 林的fu 覺得是待錯隊伍了...祝福他 加油! 07/27 16:49

s900144 : 今年運氣不好受傷啊 不然教練季後賽很重用他 07/27 18:09

oozoo : 另外一篇有寫.是因為大環境的改變才決定轉職 07/27 21:57

oozoo : 講白一點其實就是總教練原因 07/27 21:57

sega00547 : 有防守有外線有拼勁就是沒有愛 07/27 22:19

bsjimmy : 有跟他打過球 還蠻猛的 07/28 02:19

xetherz3 : 他是誰? 07/29 08:18