[專欄] 守正,謝謝你 LYS

看板 basketballTW
作者 cat0806 (Cater)
時間 2015-03-22 10:54:33
留言 31則留言 (9推 5噓 17→)

守正,謝謝你 BY 李亦伸 今晚應該是32歲何守正最後一場SBL比賽,看著他一個人安靜的跑到球場中央,伏地、親 吻地板,做為自己告別球場的最後儀式,他那分感謝、感激和感念,是為典範。 我不知道要送給守正什麼禮物,表達我的感謝,只能說一些故事跟大家分享,送給守正。 我認識守正時,他是松山高中17歲高二學生,當時194公分的守正在松山教練黃萬隆特別 指導下,經常一個人在一旁練習運球、控球、換手運球等基本動作。 別的隊友在團操,守正在練基本動作,甚至只練來回運球和換手運球。他讓我想起,陳信 安在高三時,黃萬隆教練帶著他,一對一在永吉國中跳習跳投和三分球,每次都要練投 300-500球才能休息。 看到守正一個人訓練,我想起信安,這兩名球員都是黃萬隆在松山高中特別加料、加愛操 出來的球員。 當時我的好奇跟守正聊了兩句,我問他,「你為什麼一個人練?你練這個做什麼?」 守正回我,「老師,教練說我要練好基本動作和控球、運球、下盤,因此我必須反覆的做 。」 這孩子真摯、誠懇,有點生澀,但態度眼神都很迷人。 後來守正成為2001年中華男籃大換血的「F4」成員之一,中華四少最矮的那個前鋒。 這些年訪問守正,從來都不困難,甚至可以在他身上學到一些東西。他不會叫我去找他經 紀人,也不會告訴我,這個不能說,那個要問教練,他總能應對得宜,帶著親切微笑,展 現專業和敬業態度。 訪問過守正的媒體都知道,守正是個有程度和深度的球員,他不會分你是誰,不會管你是 那個單位,他同樣親切,知無不言,少有保留。 我印象最深刻一次是2010年左右(確實是那一年,我忘了),那一年瓊斯杯中華隊傷兵不少 ,全隊也打得不好,戰績失色,何守正扛中華隊大前鋒,被許多球迷指責,我除了安慰守 正,也希望他能學會放下,釋放壓力,脫離暴風圈。 我為守正打氣,因為他真的打得非常努力,而且攻防都盡到本分,該抓的籃板,該做的防 守和苦工,他一樣沒少。 沒想到,我訪問守正,報導守正,肯定守正的付出和敬業、努力,還被網友攻擊,他反而 過來安慰我,「坤哥,我沒事的,謝謝你的鼓勵,我打中華隊非常榮幸,這是我的驕傲, 我很珍惜為國家隊打球的機會,打不好被批評也是正常。」 這是何守正,我最喜歡、最尊重籃球員之一,看著他打完預期中的最後一場比賽,看著他 親吻地板、感謝籃球和球迷,我想說,「守正,謝謝你」。 這是我採訪過最讓人捨不得的一場比賽。 http://insidesports.tw/?p=739 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.190.38
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1426992876.A.999.html

k24719173 : 守正都退休了還要抗糗.....加油 03/22 11:03

LA24 : 32退休真的好早... 03/22 11:18

qw99992 : 他可能發現比起打籃球 他更愛健身房 03/22 11:21

rtbc222 : 其實他還能打 03/22 11:33

Astrogod : 坤哥? 03/22 11:39

SamDalembert: 沒想到,我訪問守正,報導守正,肯定守正的付出和敬 03/22 11:43

SamDalembert: 業、努力,還被網友攻擊 XDDD 很愛記仇 03/22 11:44

jik123 : 是專業不到被攻擊吧!怪守正幹嘛? 03/22 11:51

kl015013 : 是你被攻擊 你寫的文被攻擊訝異個屁 你沒上PTT喔? 03/22 11:59

kl015013 : 一半被攻擊 一半的人在推神秘力量 03/22 11:59

bbdirty5566 : 32歲退休的NBA一堆好嗎? 03/22 12:29

charlie01 : 又在妖魔化網路大眾 網路比你有深度比你厚道的人 03/22 12:32

charlie01 : 數都數不清 ZZZZZZ 03/22 12:32

BUKU : 32還好拉,位置是苦力。不需要他惹 03/22 12:43

aidapi : 他可能發現炒花邊新聞比打球好玩!!! 來看WWE摟 03/22 12:50

antibully : 瓊斯盃那次我印象也很深 應該是心中太畏懼伊朗的內 03/22 14:02

antibully : 線高度了 禁區接到球 沒人守 但他直接往外帶 03/22 14:02

yukiss : LlN才26丶一堆人就叫他NBA退休來打中國CBA丶581了 03/22 14:35

xsummerx : 一直記得他接到球卻不敢投球的那一幕 很可惜的球員 03/22 18:05

lave70 : 有點可惜 以他的條件 感覺成就可以更高 03/22 19:41

lave70 : 或許不會像田壘 志傑那樣 但是應該要比之前的表現 03/22 19:41

lave70 : 更好些 03/22 19:41

dog5566 : 打國家隊的時候就一直在三分線外等球才被罵的啊 03/22 21:45

dog5566 : 練了一堆肌肉卻不往裡面打才被罵的啊 03/22 21:46

beastlcc12 : 練肌肉就可以在裡面打 那找健身房教練更快 03/22 23:55

lowkeyer : 那身為籃球員的他~練肌肉不為往禁區打~不為碰撞... 03/23 10:16

lowkeyer : 那的確是早點退一退比較好..因為練了也不知道強在哪 03/23 10:16

dsp7790 : 打得有夠爛 自從去了台灣大整個廢掉了 03/24 00:06

dsp7790 : 之前還有冷箭3分 03/24 00:06

dog5566 : 這種身高練了肌肉還不往裡面打 那中華隊要他幹嘛? 03/27 15:34

dog5566 : 個子矮的射手比他準的一大堆 03/27 15:35